注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三大角度暗示A股后市不强  

2013-04-01 17:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股指全天基本保持在2230-2240之间做区间震荡,在盘中虽然屡次出现向上攻击2244点高点的格局,但两次弹升走势最终均无功而返,同时,成交量一度呈现出萎缩的局面。自从在2345点见阶段性高点以来股指基本呈现为连跌态势,2345-2235之间的100个点下跌幅度让场内的存量资金开始形成一种不割肉的共同意识,因此股指继续下行,量能减小,形态上开始企稳。这种的走势格局是意味着大盘见底成功呢还是仅仅为下跌中继?笔者龙头力哥将先从盘面入手分析:

    一,从板块涨跌幅来看板块方面,环境保护,互联网,家用电器,航空航天,多元金融,表现相对稳健,幅度维系在2%-4%之间,继续维持这盘面热度。下跌板块当中,酿酒,有色,保险表现整体偏弱,其中酿酒,保险基本延续着之前的做空动作,另外,有色板块的下跌幅度虽然不算太深,但也需要引起投资者的足够重视。美国股市走势强劲反映出经济复苏势头良好。第一季度,道指、标普、纳斯达克指数的涨幅分别达到11.3%、10.0%和8.2%。这对全球以美元计价的避险性资产无疑构成反向刺激,有色,煤炭等关联品种自然遭受牵制。

    二,从资金驱动力角度分析,酿酒,有色,银行,证券,煤炭整体上呈现出自己净流出的态势,二度维系在2-6亿之间,流入板块来看,环境保护资金净流入达到4亿,是相比来说表现较为突出的板块。纵观全局,多空双方力量暂时维持均衡态势,但是平衡只是暂时性的,方向选择后市不可避免,若权重的领军代表,银行地产依旧无法对抗利空要素,则预计权重后市依旧藏有险情。譬如,地方板块国五条细则的相继落实,银监会3月25日下发《 中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知 》对银行板块的余威未散,均有可能对股指构成不利的打击。

   三,从沪深300指数角度来观察。沪深300指数的波动体现着较强的多空博弈性,对于空头来说,沪深300指数从2791下滑至2490给了空头足够的盈利空间,所以按照一般性思路来分析,沪深300指数在2490附近区域构筑长时间的横盘走势,有可能是空头在进行获利了结动作,但站在多空博弈的角度来分析,一旦空头在2490选择获利离场,必然遭到多头的奋力反击从而带动沪深300指数见底回升,如此一来将对空头构成两大不利因素:1,空头获利了结的通道受到多头的挤压,兑现资金的难得将会逐级加大。2,随着多头在2490一线的反击出现,部分未能离场的空头利润将被大大压缩。综上来看,沪深300指数在2490一线出现的暂时性的企稳未必是真实可靠地底部,下跌中继的可能性目前来看依旧偏大。

   从消息面来看,笔者认为需要关注以下几点。

一,2013年3月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.8个百分点,连续6个月位于临界点以上。从分项数据来看,生产指数为52.7%,比上月上升1.5个百分点,为10个月以来的最高点。新订单指数为52.3%,比上月上升2.2个百分点,连续6个月位于临界点以上。说明经济复苏势头整体未改变,不过结合证券市场近期表现来看,经济弱复苏的根本局面尚未得到有效改变。


二,城市住宅平均价格表现。来自中国指数研究院的数据显示,2013年3月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为9998元/平方米,环比2月上涨1.06%,自2012年6月连续第10个月环比上涨,涨幅比上月扩大0.23个百分点。其中,84个城市环比上涨,16个城市环比下跌。上涨压力依旧明显,这将加剧市场对进一步调控的预期的担忧。


IPO在审企业终止审查。证监会公布的最新IPO申报企业信息情况表显示,3月22日-28日期间,终止审查(即主动退出)企业数量较前一周增加了76家,其中创业板激增68家,主板与中小板合计新增8家。截至目前,已有124家IPO在审企业终止审查,整体撤单比例为13.94%,其中创业板撤单企业为104家,而目前创业板待审企业为239家,创业板撤单率为30.32%。虽然有较大面积的撤单动作,但排队企业的堵塞现象依旧不容忽视。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017