注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三要素决定A股后市堪忧  

2013-04-15 15:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三要素决定A股后市堪忧

 今日指数下破120日均线完成了彻底性的关门动作,这样一来在2186曾经引发过护盘功效的点位便面临被再次触及的危险。250均线以及120日均线的相继失守显示出盘面做多动力的缺失,这对市场容易形成一种导向作用,一旦场内存量资金无法进一步形成合力,则指数继续下行的概率依旧会偏大。这一点从盘面上不难发现。

    笔者龙头力哥将从3个层面入手剖析此问题。

    一,板块涨跌幅分析。船舶,有色,工程机械等跌幅居前,幅度在3%-4%之间,是促使大盘低走的最重要板块,其中有色板块的走弱主要是对近期黄金价格大幅走低的一种反应。概念板块方面,黄金概念,碳纤维,稀缺资源,海工装备等板块跌幅较深,幅度维系在3%-5%之间,其中黄金概念板块的出现逾5%幅度的跌幅依然是受到了美黄金上周走低的影响。

    二,沪深300指数角度来看。沪深300指数继之前在120均线引发支撑之后,目前已经形成折返而归回破120均线,充分说明了主要权重股缺乏积极做多动力的事实,加之银行地产主要盈利模式在利空打击之下逐渐受到破坏,沪深300指数后市的做空逻辑性依旧不容忽视。

    三,赚钱效应看。沪市方面上涨家数对比下跌家数为179:809资金净流出达到53亿。深市方面上涨家数对比下跌家数为314:1369,资金净流出达到57亿。另外值得关注的是,两市封住涨停和跌停的个股数量较少,说明一些个股的个性炒作已经较为明显,一旦指数处于横盘格局当中,则这些个股依旧有机会延续自己的做多做空方向逻辑。

    250均线以及120均线对指数的支撑目前已经不在,而与此同时近期公布的实体经济数据又不容乐观双重因素叠加影响之下势必打击场内做多积极性,这对后市将会产生一些不利影响。

    第一,K线形态上目前形成对做空有利的格局。虽然和指数曾经在2084一线引发了支撑并出现连阳格局,但是经济内生动力不在以及股市做多盈利模式的逐渐瓦解增加了场内的担忧情绪,所以我们在盘面上看到了下方的支撑线不断被打破的局面。

    第二,近期经济数据的公布总体不让人满意。一季度国内生产总值118855亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。分产业看,第一产业增加值7427亿元,同比增长3.4%;第二产业增加值54569亿元,增长7.8%;第三产业增加值56859亿元,增长8.3%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.6%。证券市场并不满意。另外,尤其是近期金融数据方面M1,M2公布后更是引发了市场一片哗然,一旦实体经济复苏乏力,发行在外的货币将会因为缺乏吸纳对象而促成通货膨胀,这将加强货币转向的预期。综合来看几重不利因素叠加影响之下指数形成了连续破位的格局。

    第三,金银大幅跳水对A股造成的不利影响。截至目前为止现货黄金下跌1.9%,涨跌27延续了上周五大阴线砸盘动作,进一步加大了市场的恐慌性情绪,与此相反的是美元指数近期一路走高进一步巩固了自己的位置,有望替代黄金成为最好的避险场所,有利于吸引资金进一步回流美元市场。

    综上所述笔者龙头力哥认为,1,经济数据不尽如人意。2,盘面炒作概念不明确,K线上指数形成无功而返,呈现出对做空有利的格局。3,美黄金出现连续暴跌对有色形成较大打击进而地指数形成拖累。展望后市我们认为指数在技术上保留着局部反抽的可能,但下跌中继的概率偏大,整体依旧难改空头战友的事实,向下只有2090点的支撑可期。策略上依旧以寻觅右侧接交易机会为主。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017