注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

多重不利因素将困扰A股后市  

2013-04-12 15:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多重不利因素将困扰A股后市


今日股指大部分时间依旧延续拉锯态势,但尾市出现回落。早盘有所冲高,但随后便开始形成回落,走势与昨日有几分相似,均呈现出冲高回落态势。值得一提的是昨天在外围股市大涨的前提之下也未能顺势突破震荡箱体上轨线的束缚说明了多头攻击能量的极度缺乏,承接这一逻辑来分析,近期大盘重心逐级下移显示出箱体上轨线上方一定的强压以及多头下方护盘性的缺失,整体而言这种运行模式对后市将造成消极影响。笔者龙头力哥先从盘面来分析入手来看指数具体的变化。

    一,板块涨跌幅分析。今天两市当中日用化工,酿酒板块等涨幅居前,幅度维持在1%-2%左右,跌幅榜方面,供热供气,水务,证券等板块表现不佳,跌幅在1.5%-2%之间,概念板块方面石墨烯,奢侈品等涨势较好,幅度在1.5%-2%之间。另外,高校背景三沙概念跌幅较大,其中三沙概念板块在昨日受到热捧之后,今天便有资金选择获利出局,显示炒作资金的可延续性较差。

    二,从沪深300指数来观察。沪深300指数盘中有一个较为明显的补缺之后的砸盘,这是由多头护盘意愿不强所造成,一般而言指数处于缺口位置会引发一定支撑,但沪深300指数反向砸盘体现出了权重股主力一定的出货阴谋性特征,这使得沪指后市的走势又被蒙上了一层阴影。加之地产银行利空余震犹在,因此期待权重低位护盘的可能性或继续降低。

    三,从上证50指数角度分析。上证50指数在1760一线获得的支撑致使其走出连阳反弹的格局,但受制于1785上方的缺口压力,因此始终处在次高位整理整固。值得一提的是,上证50指数受到缺口压力的压制一定意义上也对沪指构成向下的压力。另外,从量能角度来看,上证50指数从3月28日的414亿所见到150亿显示出场外增量资金进场意愿不强的格局,侧面也反映出市场观望的情绪加剧的事实。

  股指近期频繁进行整理是为后市发动变盘做准备,笔者龙头力哥认为以下几大要素将对A股形成困扰。

   第一,技术指标出现的变化。MACD指标中的DIF以及DEA处于0轴下方,显示指数整体空头趋势未变,另外KDJ指标已经在低位构筑金叉,但次数未能实现大于2的基准,因此局部反弹根基不稳,量能方面沪市成交额自从指数见顶以来基本上呈现出逐级递减的态势,说明90%的投资者在主力前两拨出货流程当中已经被反向扣住,进而造成筹码呈现出被动锁仓的格局。如今沪市成交额已经仅在600亿左右徘徊,显示主力资金低位自救性炒作的意愿不强。

   第二,货币政策政策出现拐点的预期加强,这对股市将造成正面冲击。根据近期的数据显示,央行4月11日公布的数据显示,3月末广义货币(M2)余额103.61万亿元,同比增长15.7%,分别比上月末和上年末高0.5个和1.9个百分点。这是M2余额有公布数据以来首次超100万亿,另外再叠加上3月份社会融资总额达到6万亿这一数据充分显示宏观流动性的宽松性。

   不过与之形成鲜明对比的是,宏观流动性的充裕并未给成为经济强劲复苏的引擎,根据一季度的PMI以及出口数据显示,实体经济的表现仍然处在弱复苏的框架之内至今无法逾越,另外PPI指数的进一步收窄也同时释放出企业复苏乏力的事实。综上来看,若信贷延续大幅增长态势但实体经济却复苏乏力的话,那么宏观流动性将会因为缺乏吸纳对象而造成通货膨胀,这或是催生货币政策实现彻底紧缩的一个前兆,对于这一点我们确实不得不防。

   综上所述,我们总结了指数形成涨不动格局的几大原因,1,之前市场对股指表现形成超预期,现在理性回归当中,有必要挤压一部分泡沫。2,经济整体弱复苏态势使得股市上涨的原生动力不足。3,IPO重启问题依旧是悬在市场头上的一把利剑,至于其对市场影响几何这一问题大部分均在选择观望,因此造成了股指反复拉锯的格局。4,经济复苏力度与宏观流动性不匹配增加了市场未来发展方向的不确定性。所以指数后市依旧偏弱,投资应静待市场方向选择然后做出决策。

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017