注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

盘面暴露三大危险信号  

2013-04-10 16:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘指数延续了周二的回升走势继续向上攀升,但随即受制于压力2230的压迫而多次出现无功而返的局面,午后股指在2215一线获得暂时性支撑,不过反弹力度偏小,整体上看依旧难以摆脱空头趋势控制。下面笔者龙头力哥先从盘面入手分析。

  一,板块涨跌幅分析。酿酒板块,交通运输排在涨幅榜前列,走势也相对稳健,涨幅维持在2%-3.5%之间,跌幅榜来看,环境保护,家用电器,日用化工,医药走势相对偏弱,截至目前为止跌幅维持在1.8%-2.34%之间。其中重点指数的是,酿酒板块今日一改往前做空角色呈现出逆势拉升态势,体现出一定的做多动力,不过需要注意的是,酿酒板块之所以呈现弹升态势主要来自于两大原因,其一是酿酒板块的前期累计下跌幅度过深,估值偏低,有自我修复的需求,其二是酿酒板块指数向下刚好触及到曾经的蓄势平台,因此有一定拉升需求。

  二,赚钱效应分析。今天两市涨停家数接近10只,而两市跌停家数截止目前为止还尚无,在大盘处于弱势的背景之下,个股的局部赚钱效应依旧没有受到影响,不过这样的格局是否能够持久呢?这需要从资金流向方面来分析,截止目前为止沪市资金净流出达到49亿,而深市资金净流出达到62亿,在面对重要压力位需表态之际,两市资金并未形成共振流入意味多空分歧加大,所以后市行情依旧堪忧。

  三,出口数据疲软给指数造成的影响。3月出口同比增10%,出现了大幅回落的态势,意味着外贸形势依旧严峻。根据数据显示,3月当月出口同比增10.0%,进口同比增14.1%。相对月2月出口同比增21.8%,3月出口同比增幅大幅回落。显示外贸形势依旧严峻!

     股指今日面的上方强压2320一线虽多次发起进攻,但功效略显不足,说明后市依旧需要面临着继续探底的压力。这一点从以下三大信号中看出。

  第一,技术方面出现不利信号。MACD指标中的DIF以及DEA依旧位于0轴下方,且绿柱未出现明显缩小,显示空方能量依旧未释放殆尽。其次KDJ指标中的KD两值已经开始逼近超卖区域内,且在底部有形成金叉态势。根据一般规律只有当KD两值形成至少2次金叉之时,股指方有反弹机会,故此处的见底可靠性依旧不强。

  第二,主力和散户的心理博弈角度。承接上方关于KDJ指标中KD形成金叉一问题进行展开讨论,这一次我们站在主力散户博弈的角度出发,一般来说,当指数处在派发流程当中之时,如果盘面出现强势特征例如代表性板块的逆势对抗,或者是技术指标出现金叉态势,那么反而需要引起我们的警惕,因为主力往往会利用盘面上的强势特征来吸引散户资金进场接盘,所以说弱势当中出现强势信号需要警惕诱多陷阱。

  第三,基本面释放出不利信号。从数据上来看一个是3月份出口同比增长10%远低于市场预期给市场造成了较大冲击,这也注定了经济只是弱复苏事实。另外,钢铁行业的产能过剩问题一定程度上也反映了经济复苏背后的问题,即产能过剩。3月全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.9%,其中反映钢?铁的黑色金属材料类购进价格下降5.6%,钢铁行业一直处于亏损状态,而之所以出现了钢材创新高的局面,据悉是收到了补贴所致。所以总体来看,经济弱复苏的背后产能过剩等隐患问题依旧不容忽视。

   综上所述,笔者龙头力哥认为股指之所以数次冲击高点均无功而返主要受到了这些问题的制约:1,客观上2230上方抛压偏强。2,出口数据低于市场预期制约指数的进一步反弹空间。3,博弈角度主力有阶段性派发需求。策略上可继续关注一季报业绩预增个股的表现,指数上需等待见底的明确信号,寻求右侧交易机会为主!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017