注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

盘中跳水惊现主力做空阴谋  

2013-03-07 17:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中跳水惊现主力   受制于2360上方强压,今天沪指大部分时间都围绕在2330-2350区间内做反复震荡,但午后风云突变,沪指跌穿早盘构筑的箱体下轨线后,出现一波急速杀跌走势。那么这样的走势背后究竟隐藏这主力什么样的意图呢?笔者龙头力哥将从以下几个方面入手分析。


    第一,股指破位之前的市场氛围如何?3月5日以及3月6日股指均遵循着一种特殊的启动规律:1,补缺反弹。2,挖坑启动。3,蓄势突破。其中在3月5日当天,股指在完成了前两个动作的基础之上,顺势突破2300点极大的鼓舞了市场的做多投资者,但需要注意的是,在整体空头趋势未能得到有效改变的基础之上,股指出现蓄势突破2300点反而有激发市场热情吸引场外增量资金入场接盘的嫌疑,因此龙头力哥觉得在这样的热环境下应学会冷处理。


    第二,从砸盘的带领力量中入手分析。午后在证券保险等权重跳水的影响之下,股指出现下挫走势,以保险板块为例,今天大部分时间保险迎合大盘走势维持震荡整理的走势,向上未能触及分时缺口,说明该板块的短线走势已经偏弱,所以即使尚未引发压力其便已经呈现出释放压力的态势。另外环境保护下挫5%的幅度也是促使大盘走弱的主要原因之一,不过与保险证券有所不同的是,环境保护板块的走弱是因为受市场过度关注而引发了短线获利抛压。


    第三,从市场赚钱效应方面入手分析。截至目前为止,沪市上涨家数比下跌家数为257:707,深市方面上涨家数比下跌家数为370:1322。此外,沪市资金净流出额度为105亿,而深证资金净流出为124亿。再者板块方面,医药,银行,工业机械资金净流出额度在10-30亿左右区间,显示出极差的赚钱效应,盘面也因此陷入到被动格局当中。


    从消息面来看,笔者龙头力哥认为需要关注以下几条。


    一,RQFII新规发布实施对A股构成表面利好。这需要分三个层次进行分析:1,扩大试点机构类型。2,是放宽投资范围限制。3,新规简化了申请文件,便利试点机构的投资运作。而之所以我们认为RQFII新规发布实施仅仅对A股够成表面利好是由当下的大盘背景所决定的。


    利好消息与利空消息对股市的影响并非单边定向不变的,我们需要辩证的对待,两者之间是相互转换的,当大盘整体处于空头趋势背景之下时,利好往往会成为主力实施派发的掩护工具,而在大盘整体处于多头趋势背景之下时,利好因素才能在股市当中得到充分的体现。所以在近期大盘整体走势整体偏弱的背景之下出现利好刺激未必对股市有利。


    二,3月底后或启动IPO此消息对A股造成的冲击不容忽视。据悉,中国证监会副主席姚刚7日上午在政协小组讨论会结束后接受记者采访时表示,3月31号以后,大部分公司自查结果都结束了。IPO应该可以考虑。作为股票市场最大的做空要素之一IPO,它的重启无疑将对大盘后市运行构成不利影响,尤其是在当下整体走势偏弱的背景之下。


    综上所述笔者龙头力哥认为造成大盘盘中跳水的有以下原因:1,主力利用前期股指突破2300点的做多热情进行反向骗线做空。2,医药,银行,证券等板块的拖累。3,关于IPO或将在3月底后启动的消息刺激。展望后市,我们认为股指整体运行节奏依旧掌握在空方手中,若权重仍然无所表示且继续休整不动,则还需警惕进一步的风险出现做空阴谋

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017