注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

A股需解决三件大事  

2013-03-27 22:58:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   指数在周二出现破位2300点的走势给市场着实浇了一碰冷水,不过细心投资者却不难发现,指数在做出这一次选择之前还是做了积极的的准备和铺垫的,周一在经历了连续数日的震荡整理之后指数终于做出了方向性选择,其于众目睽睽之下在周一高开突破2330点后便形成无功而返的局面给直接将积极追涨投资者反向扣住,从量能方面来看,周一854亿资金形成成交意味着第一时间进场的资金目前已经陷入到被动格局中。所以周二出现破位2300点的走势可以说是对周一做空逻辑的一种延续。

    如果从造成周二指数出现破位走势的具体原因来看,我们可以将其归纳成三大项:

第一,地产,银行,证券等前期盈利度较高的版块有资金兑现利润的需求。根据数据显示,地产自从高点下挫20%的幅度以来,已经在低位基本形成企稳的格局,这是对主力的前期加仓筹码的一次护盘性自救,所以近期从盘面中投资者可以发现,地产板块的资金量整体上呈现出净流入的态势,但受制于消息面上利空的打击,致使资金在周二选择了获利离场的决定,给股市造成一定负面影响。另外,银行证券出现回调走势的逻辑基本与地产雷同。

第二,近期利空消息的密集释放给A股造成一定冲击。首先,广东版过五条细则的出台或将加速地方版细则的逐步出台,使得调控压力顿时剧增,将加速地产板块的短线获利性资金以及场内被套资金相互挤压式出走,不利于地产后市的整体运行。其次,塞浦路斯援助协议达成关键条款,虽然暂时稳定住了市场情绪,但欧元集团主席迪塞尔布洛姆就塞浦路斯救援协议发表的言论,声称塞浦路斯受援方案应当成为“模板”,给市场造成极大恐慌,加剧了人们对其造成连锁反应的担忧。一边是全球经济的持续转暖,一边是担忧情绪加深,这将使得资源类股票的后市走势充满变数。

第三,盘面热点效用的不明确。前期受到天然气涨价的影响,供暖供气板块出现连续上行的态势,而环境保护,航空航天等前期反复被市场炒作的品种也开始掀起二波浪潮,但值得注意的是,这些所谓的盘面热点的出现均建立在权重股表现强势的基础之上,根据数据,仅仅房地产板块在触底回升的走势中便累积了5%的上涨幅度,而银行板块同似乎协同发力,另外,证券板块受到融资融券门槛放低的影响也得到较大的提振,以中信证券为例回升的累积幅度在10%左右,且板块整体资金也呈现出净流入的格局,资金额度也维系在2位数以上。

展望后市,笔者龙头认为需要针对以上问题进行针对性的解决,这将是主导后市股指走势的重要因素。我们一一分析:

一,如何解决地产,银行等板块内资金获利兑现的需求问题。一般而言资金选择大面积的出逃往往处于以下原因,1,做多阵营配合默契度不足,导致无法推动股指继续上行,因此部分权重板块就会有反向做空的念头。2,板块中利空消息的打击造成的影响。所以如果多方主力有意继续制造反弹,那么必须增强彼此的默契度协同作战才行,例如有色煤炭板块走势需要得到有效控制。不过注意的是在外围市场环境还不明朗的时候,有色煤炭等资源类关联板块也将充满较大变数。其次,在面对地产利空打击的同时,如果房地产板块个股可以维持在低位保持横盘节奏也就有反弹的动力。

二,如何减弱利空消息对A股造成的冲击。近期利空要素中最为关键的是广东版过五条细则的出台以及充满变数的外围市场,其给A股后市走势的确增添了许多不确定性。此时,地产在受到利空打击的同时如果可以保持跌而不惊的态势,则后市有望继续引发有效反弹,虽然大局难改弱势格局,但局部仍有机会延续一段时间精彩。而外围消息面的不确定则需要一个正面的积极因素进行正面对冲,方可减低利空的影响性。如果后市道琼斯指数可以继续保持连续上涨的态势,甚至可以完成对近期箱体上轨线14563的有效突破,则将对国际市场构成一大利好,因为作为全球最大的经济体,美国道琼斯指数的持续回升是最好的利好要素。一般而言,道琼斯指数维持在8000点以上,则传统工业便有盈利可图,目前的14562以及远远高过8000点,能一定程度上对冲一些外围的不利因素。

三,如何应对盘面热点不明确的问题。目前股指除了股指修复空间压缩问题之外,还有一个重要的难题是可以炒作的热点题材随着两会的闭幕而逐渐开始减少,这对后市赚钱效用显然会构成不利的影响。在环境保护等利好要素逐渐消化殆尽之际,能否有其他热点进行接力是问题的关键。所以中小题材的热点板块目前最需要的是一个值得信赖的权重平台,这需要地产银行,证券后市持续轮动维稳方可,不过目前来看,此概率偏小,因此盘面热点维系问题依旧是后市需要解决的重点。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017