注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三大关键将定后市乾坤  

2013-03-25 20:03:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘股指在保持两日震荡整理的格局之后终于做出方向选择,在供暖供气,钢铁,环境保护等板块齐集发力的刺激之下,股指早盘对近日箱体上轨线完成突破,最高攀至2344点,但随后受制于多头默契度的不够的影响,以及2340上方的强压制约,股指形成无功而返的态势。不过从整体上来看还依旧保持着重心上移的态势。

 

   从盘面上观察,主要分为四大块内容:其一,两市涨跌幅板块力量对比较为均衡。供暖供气,环境保护,钢铁等板块表现相对稳健,涨幅维持在2%-5%不等,对大盘近日强行突破箱体上轨线起到了正向激励作用。尤其是环境保护板块近期一直保持强势,成为盘面上较为明确的热点,有助于赚钱效用的局部修复。跌幅榜来看,互联网,汽车,通讯设备,证券走势相对偏弱,跌幅维系在1%-3%之间。其二,从资金驱动力角度来看。钢铁,环境保护,地产,有色主要呈现出资金净流入的格局,额度维系在1-5亿不等,而证券板块资金净流出达到12.73亿之多,这主要是因为该板块前期累计涨幅过高的原因,而导致出现了资金获利兑现出走的局面。其三,从赚钱效应方面来看,截至目前位置两市封住涨停的个股在5只以内,暂无跌停数据显示。另外,沪市方面上涨家数对比下跌家数为499:496,深市方面两市上涨家数下跌家数为816:841.多空总体力量对比来看基本保持均衡状态。

 

   近日大盘围绕着2310-2330,20个点的空间之内做反复的震荡走势,而今天早盘在板块齐集发力以及外围股市提振的双重刺激之下顺势突破箱体上轨线的束缚,虽然最终形成无功而返,但重心保持着上移的态势,这样的走势背后有何深意呢?这意味着大盘后市将如何演绎呢?笔者龙头力哥将从以下角度分析。

 

   第一,股指近期的量能变化。自从3月16日股指在2345点形成阶段性高点以来,量能基本上呈现出逐渐递减的格局,具体从1261亿向886乃至最低814亿成交额推进,这意味着2345上方的套牢盘筹码在低位已经形成止跌共识,因此盘面的交投开始趋向稳定的局面。这为部分资金在热门板块例如,环境保护,以及权重板块,地产,证券保险等之内进行连续加仓提供了进场良机,于是近期我们在盘面上看到的是股指的反复拉锯,为的是小号2340上方的套牢筹码,以最大限度的完成筹码置换。而以量能的不断堆积现象目前也较为明显,根据数据显示,从3月20日开始,量能从814亿开始向1140亿过渡。

 

   第二,股指分时走势的动态变化。从股指分时的走势来看,我们不难发现,其基本上呈现出重心主机上移的态势,如果结合资金从840向1040亿完成二度加仓的角度来看,重心上移的态势无疑为为了保证自己的成本底线不受到市场利空因素的威胁。例如这样的利空-解禁股压力:根据沪深交易所的安排,本周沪深两市共有29家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计22.42亿股所以近期股指尽管呈现出冲高回落的态势,但低点始终保持着主动性。因此短线我们不排除还有出现主动进攻的可能,但大局依旧需要等待多空筹码置换的结果。

 

   第三,从美元指数的走势来看待A股。受到美国强经济周期复苏的影响,美元指数从80.4也就是下方箱体线上轨启动后基本呈现出单边上扬的态势,充分反映出美国经济复苏势头良好,这虽然有助于刺激我国国内的出口企业的订单数目的增多,但也不容忽视其对资源类商品价格的打击。伴随着QE预期的逐渐被冲淡,黄金等资源类产品以及衍生性股票价格将受到极大的影响,黄金指数自从1663美元一盎司形成跳水走势以来基本上没有形成过有效反击,这对有色,煤炭等相关性股票将构成一定影响。

    综合来分析,笔者龙头力哥认为造成股指近期反复拉锯一共有以下的原因:1,热点概念股的延续性炒作导致资金流入以及前期获利度过高的板块个股资金兑现需求导致流出的相互对冲效应!2,在2340上方依旧有着套牢盘的强压干扰。3,多头板块形成合力的默契度稍有欠缺。展望后市,股指依旧需要充分消化2340上方的套牢盘之后才有能力形成有效变盘。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017