注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

此重点将解开A股震荡密码  

2013-02-06 16:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日继续在2420-2440之间的区域内进行震荡整固,证券保险今日表现较为强势延续之前权重击鼓传花的节奏,跌幅榜来看,煤炭,地产表现相对较弱,这是对前期两者逞强表现的一种小幅度修整,概念板块来看生物疫苗,外资背景以及,稀土永磁等涨幅靠前,而铁路基建继昨日出现逾4%的幅度之后几天同样出现小幅回落以释放短线获利盘压力。


    从市场运行模式来分析笔者认为目前盘面主要具备以下几大特征。


    第一,权重轮动效应明显。不管是上周的证券保险还是本周轮番表演的地产和煤炭,甚至是今天再度强势表现证券保险都在遵循这一种轮动的节奏,此局面的出现有两大优点,一,权重股可以拥有充足的轮休时间,从而避免出现高位过度疲劳之后产生阶段崩盘。二,一般来说这种局面的出现往往是为后市过渡到中小市值新题材做准备,因此策略上可以集中关注近期重大的主题投资概念的品种。


    第二,指数形态上出现连阳走势的意义。截止昨日为止股指已经连续出现了7连阳,面对2400点以及2450点区间内的历史性套牢筹码,股指采取了缓步小阳的攀升运动形式足以说明2400-2450区间筹码压力之大,从平均单日1000量能来计算,从2012年2月28日-5月28日之间足足3个月,可想而知筹码压力之大。在此背景之下股指可以保持连阳走势在一定程度上确保了加仓成本区筹码的主动性,另外冲量能方面来看,在2400点上方区间单日维持超过1200亿的量能,说明从整体走势结构来看多方仍然占据主动性。需要注意的是,这样的主动性的保持需要股指在2440点附近不断地震荡整固才可以维系住,所以后市圈中只有继续轮动,中小市值概念只有不停的出现热闹才可以支持大盘在积极的氛围中保持主动性的延续。


    从消息面来看笔者龙头力哥从再融资市场活跃,新增信贷层面,逆回购数量三大方向剖析其对大盘产生不可忽视的影响。


一,再融资市场的活跃对股市造成的冲击。1月份统计显示,中信证券(600030)工商银行等金融类15家上市公司发布了该类预案,预计再融资1136.5亿元,需要注意的是,在新股停发的压力暂时减缓的背景下,大盘蓝筹的再融资动作显然会在另一大角度给市场造成信心层面的打击,将对后市大盘造成一定压力。另外,根据数据显示,2012年上市券商再融资总规模约为717.81亿元,极大的增加了市场向上运行的压力。


二,从新增信贷层面看流动性。截止1月底,四大行当月新增贷款投放约为3708亿元。数据显示,今年工农中建四大行计划新增信贷分别约为9000亿元、7000亿元、5000亿元和8400亿元,总计近3万亿元,同比增速为10%到12%,信贷规模的扩大也在侧面反映出经济的活跃的在进一步增强,对股市的长期运行来看构成一大利好。


三,从逆回购角度看市场流动性。中国人民银行昨日早间开展总额为4500亿元的逆回购操作,创下央行单日逆回购操作的历史最高纪录,开展了两期合计1800亿元逆回购操作,实现净投放590亿元。1月下旬以来,央行在公开市场加大了资金投放力度,共开展了两期合计1800亿元逆回购操作实现净投放590亿元,确认了净投放资金的整体方向在资金层面上或舒缓市场压力。


    股指今日在高位出现窄幅震荡局面,笔者认为后市只需此重点便可解开行情密码,受制于昨日外围股市打击之后,股指可以在下方由逆势对抗利空触底反弹显示出多头不服输的态度,至少多方主力在分时级别上目前暂时处于主动状态,但需要注意的是,股指必须在2420-2440点之间充分整固之后才有可能进一步扩大战果,一旦出现遇阻深度回落,或者权重板块轮动迟滞动作都需要引起适当注意,所以总体来说股指能否延续在2420-2440之间长时间整固,且形成跌而不倒对抗抛压的局面是关系后市走向的关键

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017