注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

周二解决此问题是关键  

2013-02-05 08:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘自从连阳突破2300-2323以来量能基本维系在1200以上方表明增量资金整体上愿意积极接盘的事实,我们从2340-2400这60个点的区间的运行展开分析,其基本上由两大权重板块轮番表演所推动。


    第一,证券板块上周势如破竹的突破。这主要来自于证券板块新业务的不断拓宽而带来的盈利预期,反应到股票市场上自然是证券板块的节节攀升。根据数据显示,沪深证券交易所25日分别发布通知,自31日起,上交所融资融券标的股票范围从180只扩大至300只,深交所融资融券标的股票数量由目前符合深圳100指数成份股标准的98只扩展为200只。至此,沪深两市融资融券标的股票范围扩大至500只。去年由于A股自高点2455点下行至1949点以来并未经历像样的反弹,而A股持仓账户也频频创出新低,在这种背景之下证券行业每况愈下,而31日起扩大融资融券的标的不仅对证券行业构成利好促使上周大盘整体回升,而且对平衡证券供需也起到相当大的作用,对资本市场的长期发展起到了积极作用。


    第二,周一煤炭板块强势上行暂时将股指托举在2430点附近徘徊,在前有超买压力后有日线级别高点制约的背景下,煤炭周一上涨3.1%对克服空头压力起到了至关重要的作用。而根据国家能源局网站2月4日消息,国家发展改革委、国家能源局组织编制了《煤炭产业政策》(修订稿)向社会公开征求意见。其中指出,我国将控制东部地区煤炭开发强度,稳定中部地区煤炭生产规模,加强西部地区煤炭资源勘查开发,此消息无疑将对煤炭板块构成显性利好,受此直接刺激,煤炭股在周一表现强势暂时对抗住空头力量的袭击。


   既然大盘从2300-2323点甚至向上翻越至1400点凭借的是两大主权板块出现利好消息刺激所致,那么在面临当下日线级别高点制约以及银行股大涨将面临的超买压力的背景下,权重阵营势必将出现一定程度分化,一旦2012年所构筑的高点2460对股指实施压制,则届时或给大盘造成较大冲击,这是后市不容忽视的一大点。


   另外展望周二走势,笔者龙头力哥认为需要关注以下两点。


    一,市场量能水平,众所周知,自从大盘自1949点上涨400多个点以来,量能水平基本总可以保持在1000亿的上方,尤其是股指再完成对2400点的突破之际,前期的蓄势平台更是达到了1200亿,在股指整体估值修复值已经提升至一定高度之时,仍有增量资金愿意积极接盘显示资金对后市长期看好的事实,不过我们需要注意的是,2012年的历史新高点以及大盘真体面临的超买压力仍然是不容忽视的空头力量。一旦周二继续维持周一放量滞涨的格局,则不排除后市调整的可能性。


    二,技术指标信号。从MACD的形态变化来看,DEA以及DIF已经在高位由死叉逐渐转变为金叉,且绿柱基本消失,取而代之的的是逐级升高的红柱显示趋势暂时向好,但是不得不注意的是KDJ指标中的K值以及D值已经攀升至90显示一定超买压力,根据之前出现的迹象分析,当超买压力趋于80之际便会出现阶段性下滑走势一遍释放场内浮筹压力。因此若KDJ指标无法抵抗住超买压力的打击而出现形态向下拐的局面,需要防范MACD指标与其共振下行。而届时需要观察诸如证券,煤炭等板块能否出现至少3%的涨幅来解决此问题。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017