注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

下周防范突施冷箭  

2013-02-03 09:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市之所以在临近2012年度收官之际上演大反转,主要由以下几大因素决定,一,城镇化主题投资概念品种的集中炒作,其中地产股,水泥,建材等品种都受益颇丰带领大盘触底反弹。二,银行为主的蓝筹阵营估值体系修复逻辑所引发的集体上涨热潮,数据显示,银行股的总市值2012年12月4日以来累计增长规模则达到9676亿元,从整体累计涨幅来看已经接近40%左右,值得注意的是,对于目前处于2300附近区域的大盘来说,虽然以平安银行为主的部分银行股仍出现局部加仓的举动,但无法在整体上改变银行股整体修正阶段性高价位的需求。三,大盘从1949点反弹至2100点乃至年线附近之际出现的权重搭台中小市值股唱戏的盈利模式,例如卫星导航,航空航天以及受到雾霾天气影响的环境概念股,和近期受到市场热捧的3D打印类品种集中热炒。


    以上三大要素是支撑股指从1949点向上连跳300个点的最重要推手,从而也反映出了经济小周期反弹的事实格局,众所周知自从2012年10月份开始制造业采购经理人指数PMI就开始出现接近50%的枯荣线并一度站稳,另外工业增加值等重要指标的持续回暖加上CPI数据并未构成通胀压力等多重因素的共同推进之下,股市得以暂时性接受经济小周期反弹的假设,反弹的基石也得以巩固。不过时至今日,大盘面临着和2012年12月份在1949点不一样的处境,因此反弹的持续性正面临重大考验。

   第一,在大盘处于1949点之际空间是最大的优势。因为股指自从点下跌以来已经出现了累计将近500个点的下跌幅度,这意味着套牢筹码与场外新增资金之间的价差无形中得到放大,另外500个点的空间足够在不惊动历史性套牢盘的基础上完成盈利模式的构筑。不过对于目前的大盘来说指数点位已经了2300点上方,这与2340-2380之间的套牢筹码区间距离已经极为接近,而上周连续几轮1000多个亿的量能放出也显示出了筹码松动的迹象,说明空间优势已经被多方耗尽,因此调整局面或不可避免。

   第二,盈利模式要素的变化。大盘处于1949点之际,有三大盈利模式可作为股市上升的推手。1.城镇化主题投资概念的炒作。2.蓝筹阵营的整体估值修复。3.中小市值概念股继续维系盘面活跃度。不过时至今日城镇化主题投资概念的投资热度逐渐淡去,另外伴随着银行股超过40%的整体拉升幅度以及银行市值出现的大幅增长已经充分透支了蓝筹股修复价值的空间。所以综上所述,我们认为下周大盘即将接受一次调整大考,在上述众多要素的影响下股市内部风险因素也开始慢慢累积,毕竟目前的大盘处境已经不同往日,在2340上方巨大套牢盘已经超买压力的干扰下,在缺少足够盈利模式以及板块轮动的背景,股市已经开始慢慢的积累隐忧,值得一提的是即使出现强势拔高过2400的走势或者也是主力在做一次诱多把戏。总体来说,我们需要警惕尤其是后市出现主力在盘中突施冷箭的局面。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017