注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

周三大盘能否延续升势  

2013-12-04 08:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周二保险,银行,证券等权重并未延续周一强势格局,走势上有所休整,不过 大盘并未因此而受到拖累,根据数据显示,矿物质品,农林牧渔,建材,工程机械等板块出现较大幅度的拉升,涨幅维系在2.8%-3%之间,维系住了盘面的做多动力。此外创业板指数今日先抑后扬,在1186一线获得企稳之后快速上行,暂时洗褪近期环绕市场周围的恐怖气氛。
    新股发行重启给市场带来的冲击是有目共睹的,但需要注意的是,其给主板市场造成的冲击有限,根据数据显示,新股发行重启利空发布后的第一个交易日表现来看,两市基本上下跌幅度不深,沪指仅仅下跌0.59%,真正受到重创的是创业板指数,其跌幅一度超过8%。利空对两大市场造成了不同程度的影响,折射出当下投资者的心态变化已经逐步从追逐中小板,创业板等小市值过渡到权重大盘等大市值的蓝筹股寻求避险。因此我们可以发现如下现象,即当市场在利空萦绕之下,投资者更愿意抛弃中小市值个股,将资金抽离出来打入大盘蓝筹阵营,所以近期权重整体抗跌,这意味着后市沪指走强的可能性依旧偏大,而由于投资者的风险偏好正在发生变化,因此创业板市场的弱势格局暂时难以得到改变。
    此外,从利空对主板市场和创业板市场的不同打击程度来看,我们发现,两大市场当下的走势逻辑有所不同,沪指整体走势偏强,这一点从周一盘中触底回升的走势中便可看出,周二上证指数依旧延续周一回升格局继续攀升,这说明多方联盟在利空的巨大压力之下依旧愿意积极抵抗。相比之下,创业板指数走势明显趋弱,在周一受到利空打击之下,虽然周二有所抵抗,且最终保住了0.11%的胜利果实不失,但抵抗功效明显偏弱。另外需要注意的是,创业板指数之所以保持着周二勉强收红是源于技术上的支撑。所以可以这么认为,当下沪指与创业板指数的走势逻辑有所不同,周三,沪指分时动力或延续,而创业板在则依旧面临较大压力。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017