注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】市场究竟何时探底?  

2013-12-26 22:27:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 QE缩减规模加大了全球市场对美国经济复苏的信心,而一旦如此,黄金等避险市场必然受到投资者的冷落,受此影响,黄金市场一直处在下跌通道当中,从1270美元一盎司跌至1186美元一盎司。另外,根据基金仓位监测模型测算,截至12月20日,基金整体持股仓位78.6%,与12月13日测算结果相比减仓5.3个百分点,主动减仓5.0个百分点,说明机构整体信心有所下降,这一点从权重近期的表现当中。银行板块,证券板块,保险板块均整体重心下移,给股市制造了不小的麻烦。可以这么认为不管是从全球范围内去看还是从A股内生要素来分析,大盘整体向下的逻辑依旧未得到彻底改变。此时,大众最为关切的问题是,市场究竟何时才能探底成功呢?笔者从以下角度进行探讨。
   第一,外部整体环境分析。QE规模的缩减一定程度上提升了投资者对美国经济复苏的信心,这对黄金等避险投资品种是一种打击,从另一角度来看,QE规模的缩减意味着美元将走入升值通道当中,这对与其有着70%反向关联度的黄金市场来说显然是一种反响刺激。一旦美元升值成为全球市场的共同预期,而美国经济复苏力度逐渐加大,势必加速全球资金撤离本国资本市场寻求美元市场做更高的利润,从资金层面上来看,至少对股市形成打击,而一旦该利空效应逐渐衰减,则有望加速市场出现赶底动作。
   第二,权重股处境分析。市场从2257形成见顶格局以来一直呈现出加速下行的格局,在这当中权重股基本保持重心逐级降低的走势,这对股市无疑构成打击。再从2013年11月13日之后的这一波拉升走势来看,其基本上是在保险,证券的拉升过程中呈现出逐渐攀升的格局,与之形成对比的是,银行股以及地产,有色,煤炭等基本上未出现像样的攻击动作。权重默契度不足也最终造成了行情很快夭折。然而当下,市场在探底的过程当中,风险已经逐步得到市场,笔者认为2250附近将极有可能构成较强的反弹,而届时权重风险释放殆尽之后,将极有可能引发新一轮的护盘。
   第三,创业板市场分析。自从新股发行重启的利空对创业板市场形成打击以来,该市场已经呈现出加速下行的格局,在1190位置获得支撑暂时令市场得以企稳,当指数反弹至60日均线即2295一线便受到了压力的束缚,这就意味着创业板市场上方将面对较强的压力。值得注意的是,创业板市场虽然在低位获得企稳,但技术性反弹给予的支撑偏大,而非主力资金主动在下方积极承接压力所形成,因此,从这一角度来看创业板市场的反弹将比较容易夭折,这就意味着创业板市场将向下寻求新的底部,1170或者成为创业板市场最终的大底部。
   综上所述笔者认为,主板市场受到诸多利空的压制近期整体表现偏弱,不过一旦继续向下寻求新低,则必然引发前期护盘箱体的反抗,因此笔者认为2250附近区域比较容易形成阶段性底部,另外长夜班市场尽管整体还盘旋在高位,但由于前期见底根基不够牢靠,因此最终向下在1170得到真实性支撑的概率偏大。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017