注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

上涨行情是否一触即发  

2013-11-06 08:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二在权重破位下行的干扰下,指数低开下行释放出一定的恐慌性,板块普遍走低,不过随后在题材股的热炒之下指数迅速得到企稳,中小板指数以及创业板指数均呈现出上涨态势,幅度维系在1.53%以及3.07%,受此刺激,沪深两市午后迅速翻红,场内恐慌情绪得到控制。
    板块上农林牧渔,互联网,传媒娱乐,涨势较为稳定,幅度保持在3%-5%之间,对维系盘面稳定起到了一定正面作用。跌幅榜方面,保险,证券有所调整,未对指数提供正向激励,可以这么认为周二指数之所以可以在中小板已经创业板的带动下触底回升,题材股的贡献功不可没。
    技术面角度来分析,MACD指标中的DIF一级DEA开口逐渐缩窄,另外代表做空力量的绿柱逐渐减少意味着空方力量已经接近衰竭。从心理人气指标PSY指标中来分析,其数值为50,说明多空当下暂时处在平衡状态。双重叠加影响之下令场内恐慌情绪逐渐降温。在该背景之下,指数自救性炒作的可能性将逐渐加大。
    另外,从货币政策角度分析,中国人民银行将继续按照党中央、国务院的统一部署,贯彻宏观稳住、微观放活和稳中求进、稳中有为、稳中提质的要求,货币政策坚持总量稳定、结构优化的要求,继续实施稳健的货币政策,坚持政策的稳定性和连续性,增强调控的针对性、协调性,保持定力,精准发力,适时适度预调微调,把握好稳增长、调结构、促改革、防风险的平衡点,重点是创造一个稳定的货币金融环境,促使市场主体形成合理和稳定的预期,推动结构调整和转型升级。
   综合运用数量、价格等多种货币政策工具组合,健全宏观审慎政策框架,加强流动性总闸门的调节作用,引导货币信贷及社会融资规模平稳适度增长。央行表示,不松紧不放开货币政策一定程度上减少了市场对紧缩货币政策的担忧。
   综上所述笔者认为在阶段性利空要素释放殆尽的背景下,货币紧缩的担忧渐渐消除的背景下,指数进行反抽自救的可能性已经逐渐增大。另外从分时走势上来分析,周二指数尾市在2160附近保持长时间整理说明主力有意愿抗住压力继续上行,可以这么认为,指数若保持在2160附近长时间保持,则上涨的行情一触即发。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017