注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

震荡后主力或选择变盘  

2013-11-04 15:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪指高开之后便翻脸下行,尤其10:45分这一波跳水更是令市场惊出一身冷汗,午后指数探底回升,市场情绪有所回暖,板块方面,运输设备,环境保护,仓储物流等今日表现较为稳健,涨幅维系在2%-3%之间,跌幅榜方面来看,互联网,保险,医药电信运营等出现一定幅度回调,值得一提的是,今日权重表现乏力是沪指难以蓄力上行的最根本原因。
   一,11月份的限售股解禁给股市带来的冲击。 11月份限售股解禁的上市公司主要集中在中小板和创业板。根据数据统计显示,11月份,有17家创业板公司迎来限售股解禁,合计解禁市值为144.84亿元,占当月解禁市值的13.47%,一定程度上将限制市场表现。
   二,11月1日,国家统计局公布的10月PMI数据为51.4%,连续4个月回升,创18个月新高,极大振奋了早盘的市场。于同一天公布的汇丰中国PMI终值为50.9%,连续3个月回升,也创下7个月以来新高。不过由于沪指上方套牢盘压力过重,因此今日指数依旧释压下行。
   三,环保概念股出现护盘性自救。很明显,上周环保股在获利盘抛售的打击下出现释压下行,一度令场内紧张情绪升温,今日该版块自救迹象明显,开盘之后便蓄势上攻减轻了上周下跌带来的压力。
    近期,指数在2140-2155之间反复维系震荡态势,可以这么认为多空在该区域暂时达成动态平衡。展望后市,指数将会如何选择方向呢?笔者龙头力哥这么认为。
    第一,从技术指标上来观察。MACD指标中,我们明显发现DEA以及DIF开口依旧未能出现缩窄迹象,绿柱会有所放大,但是说明当下盘面空头力量以及占据主导优势。换言之当下市场气氛整体紧张,浮筹暂时不敢跟进,故此时若做多主力利用此偏空氛围骗线启动,则将对盘面整体构成正向推动。
    第二,心理博弈角度分析。沪指自从在2226见高点以来已经累计下行将近150个点,再加上历史上指数多次出现破底动作更是容易令市场感到恐慌,故多次触底失败之后,散户往往不敢第一时间进场追涨,这或者给多方主力护盘性自救提供了良好条件。
    第三,分时博弈角度来观察。从分时走势上我们明显发现,由2165,2160,2157所构成的瓶颈线给指数造成了强大的阻力,多次遇阻回落已经对此有所体现。从量能上来观察,沪市量能从前期的900多亿缩减到近期的500-600亿,充分说明盘面目前已经逐渐趋于稳定,意味着变盘窗口已经逐渐逼近。另外指数虽然近期频繁出现冲高回落,但今日回调幅度已经不大,这就意味着后市主力或有继续做多自救的可能性。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017