注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

满足此条件方可出现行情!  

2013-11-19 06:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪指出现了报复性的大涨,沪指上涨2.87%,一改前期长时间的颓废态势,令人注意的是,在这一次大涨中保险,证券贡献了主要的做多动力,以保险为例,保险指数上涨9.3%的幅度,其中中国人寿封住涨停,做多动力可见一斑。另外,证券板块上涨6.56%,给指数提供不竭动力。

    消息面上,新一轮改革打开经济发展广阔空间。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对经济体制、政治体制、社会体制、文化体制、生态文明体制、国防和军队改革进行了部署。这一全面深化改革的决定,随着其方案的制定、改革具体项目的实施,对我国经济发展影响深远,将开启中国经济发展的新篇章。
   从技术面来观察,周一指数放量突破60日均线,显示极强的做多动能,MACD指标观察,DIF以及DEA已经开始在下方金叉,红柱代替绿柱出现,多头当下已经占据明显优势。值得注意的是,2200点作为整数关口后市将对指数形成较大的压制,可以这么认为今日的获利抛盘以及2200点的套牢抛盘将对指数形成两面夹击的态势,此时,指数能否顺利承接住抛盘将成为重中之重。
   博弈面角度分析,近段时间,随着三种全会的闭幕,股市赚钱效应并没有市场预期那样得到拓展,给市场着实浇了一盆冷水,市场情绪因此渐渐冷淡起来,从11月份资金并未呈现出明显的流入状态。但需要注意的是,进入十一月中旬,资金流出步伐逐渐放缓,这就意味着做空力量正随着指数的下移,利空要素的释放而开始呈现出衰竭的状态,这给场外资金进场提供了较大的契机。
   综上所述笔者认为,几大要素给指数近期提供了上涨环境。1,证券保险股的异动。2,新一轮改革打开经济发展空间的联想。3,利空要素逐渐释放,为资金提供做多氛围。3,技术上DIF以及DEA在低位形成金叉在技术上给了指数反抽的理由。展望后市笔者认为2200点整数关口以及2200点上方的实际性套牢盘将对指数构成一定压制,如若行情启动根基牢靠,则需要面对此压力的挑战,一旦周二成功站稳2200点,指数方有发动行情的根基。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017