注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

探底回升蕴藏三重意义  

2013-11-11 14:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日市场整体上呈现出探底回升的走势,早盘指数冲高回落之后再2095一线获得企稳,随后在运输设备,酿酒等板块的推动下迅速翻红,打破近期持续偏空的氛围。跌幅榜方面来看,房地产等权重领跌,虽然跌幅不大,但给指数早盘的释压下行带来了不小的冲击力量。
    消息面来看,笔者认为需要关注这几大方面:
    一,截至2013年第三季度末的存货总额达到1.14万亿元,创下历史新高。根据统计局相关数据,这一存货总额与2012年5个省份的GDP总和几乎相当。
    二,国家统计局9日公布的数据显示,10月CPI同比达3.2%,创下8个月以来的新高。虽然符合市场预期,但节后蔬菜和鲜果价格出现了下降,对冲了肉类价格上涨,使得10月食品价格环比有所下降,当月CPI环比仅上涨0.5%。
    三,中国证券登记结算有限公司最新公布的10月统计月报显示,QFII上月新开17个A股账户,这是QFII连续22个月新开A股账户。至此,QFII所开设的A股账户数共计547个。
    指数经历了前期恐慌性下挫走势滞后,今日稳中有升,在酿酒板块的带领下,指数今日全天呈现出探底回升的走势,那么该格局意味着指数构筑底部成功吗?
    第一,从上涨的氛围中剖析。今日早盘延续前期恐慌开局的势头,开盘之后资金便呈现出溃逃的态势,但随后指数在技术支撑位2095的推动下获得企稳并稳步上升。一方面指数连跌之后,市场对其有筑底的心理预期,另一方面,建立在2095基础上启动的这一波拉升,容易给市场带来维稳情绪。这说明早盘指数的上行氛围是建立在大众预期之下所进行的,因此进场资金中,浮筹比例将会偏重。
    第二,从上涨的主要带动力量中分析。酿酒板块显然是今日指数触底反弹的主要推动力量,在权重整体低迷的背景之下,酿酒板块逆势而上,有两大方面原因。第一,是因为酿酒板块长期处在下跌趋势通道当中,根据数据统计,自从5月31日见阶段性高点以来,酿酒板块整体下行30%的幅度,做空力量的过度释放容易反方向引发多头的反击。另一方面,酿酒板块向下已经触及到历史上的技术支撑位,因此呈现出探底回升的格局。
   第三,从上涨功效上分析。虽然指数回抽力度不弱,但仔细观察2095上方的运行空间发现,筹码真空区域较大,这就意味着指数上行并未解决套牢盘问题,因此在上涨功效上略有不足。此外需要注意的是,今日权重整体低迷,仅仅酿酒板块凭借自己的超跌反弹带动指数企稳,更为关键的是,此次上涨浮筹比例较重,所以尽管周初会有所反弹,但整体见底根基依旧有所欠缺。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017