注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

别被震仓动作蒙蔽了双眼  

2013-01-08 17:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在证券保险银行等权重股集体下挫的影响下,早盘两市呈现出惯性跳水的格局,延续之前的一个市场规律即在临近2300整数关口之际,每每早盘便呈现出由权重带领的恐慌性杀跌。更进一步分析,我们不难发现,不管是保险证券还是银行不仅向下面临着获利膨胀等待释放的压力,而且向上还在接受着历史套牢盘的考验,以保险板块为例,根据数据显示,其自从在低位启动以来累计涨幅已经达到了30%,而在2009年-2011年4月份之间,保险在高位累计了大量的历史性的套牢盘,双重压力叠加之下势必导致保险出现阶段性调整走势。值得注意的是,保险途中虽历经多重均线压力考验但最终成功抱住胜利果实。显示出增量资金对对保险板块低估值的认可态度,但因此就忽视连涨引发的超买压力显然是不理性的。

    

    


        从消息面来看,笔者龙头力哥认为以下几大要素对大盘构成影响。第一,汇金大局增持工行股权。工商银行昨日晚间发布的股权变动公告显示,汇金去年四季度大举增持逾2亿股工商银行股权,斥资约8.09亿元。 公告显示,截至去年年底,中央汇金持有1239.65亿股工商银行股权,占总股本比例为35.46%。这无疑将对银行股构成显性利好,意味着中央汇金对银行股不管是低估值的现状还是未来的盈利性预期均抱有积极的态度。第二,IPO迎严厉审核。年前证监会突击发布《关于做好首次公开发行股票公司2012年度财务报告专项检查工作的通知》规定目前正在排队的800多家IPO企业的中介机构必须在今年3月31日前递交自查报告,证监会将在自查报告审核基础上,开展重点抽查工作。把不符合规范的企业拒之门外,有效减轻股市继续扩大容量的压力,从供给需求面来看,一旦需求量得到有效控制,那么只需保证增量资金供给得到维系,市场盈利模式和赚钱效应得到有效构建便可极大的利好A股。第三,从市场增量资金供给源头分析5日,开展了900亿5天期逆回购,中标利率为3.30%,本周公开市场自然净回笼2230亿元,加大了市场对2013年资金面继续宽松的预期。

    

    


        最后从技术面以及市场博弈角度观察,笔者认为从MACD指标来看,DEA以及DIFF所形成的喇叭口并未出现收缩的态势,显示股指整体处于强势整理当中,另外,早盘股指多次遭受到来自于2300点以及2290历史密集套牢盘的双重打击体现出了跌而不倒的态势,表明多头主力仍有继续进攻的意图,从板块方面来看,引导市场跳水的力量和尾市救险的力量来自于不同的阵营,权重股阵营在连涨之后由于超买而引发的获利回吐是导致大盘跳水的主要原因,亦属于权重高位主动性震仓的一个过程。而尾市救险资金来主要自于近期较为活跃的概念股的炒作,可以预见的是一旦权重整顿完毕或将同近期的多头力量形成合力继续推动大盘前进。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017