注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

两大关键解码A股后市  

2013-01-29 18:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指挖坑之后于坑沿处长时间滞留,午盘在证券,通用机械,多元金融等板块的带动下开始出现突破走势,不过保险股在今天却和证券唱起反调,这使得多方无法达成默契形成和昨日类似的攻势。从概念板块方面来看,3D打印仍然延续之前的强势接力航空航天,卫星导航等板块维持盘面热度。行业板块来看最近证券表现极为抢眼,从技术上来看,该板块指数已经完成对趋势关口的突破,目前距离密集套牢盘1143仍然拥有15%的空间,说明该板块在后期走势中仍有机会充当多头的领军力量。

  

    从消息面来看笔者龙头力哥认为需要关注以下几点。


    第一,QFII对A股持何种投资态度。 海通证券 国际部、中金公司上海淮海中路营业部,成为同期大宗交易买方中频繁出手的席位。就买入来看,海通证券 国际部和中金公司上海淮海中路营业部分别累计买入2.68亿元与2.35亿元,成为同期最大的买入方。这一点充分显示出QFII仍然对A股后市盈利空间抱有极大期待,同时不可忽视由于QFII在低位拥有着较大仓位,另外在蓝筹股上涨的途中亦有其频繁加仓的身影,所以不排除QFII边战边退的战略意图。


    第二,有消息称IPO在今年六月份之前都不会开闸审核,受此影响多头阵营再次容光焕发,另外,证监会最新公布的数据显示,自 2012年 底启动IPO在审企业专项财务检查以来,已经先后9家企业被终止审查退出IPO排队行列 ,作为A股从2480跌至1949点以来的元凶之一,IPO审核逐渐趋于严格无疑将对股市整体构成利好。

    

   针对今日走势,笔者需从两大关键问题谈起从而解码后市可能出现的走势。


   一,权重股面临的超买回调压力。二,热点概念对盘面热度的维系。从昨天和今天的走势中我们不难发现,虽然保险股没有提供预期当中的正向激励但证券板块却已经向上打开了趋势关口,此外房地产,银行等均未袖手旁观而是实时接力上行。另一方面3D打印,三沙概念等板块表现活跃置换了前期卫星导航等板块暂时性休整的空缺。从技术面来看2345-2358曾是历史上的跳空缺口位置,股指在1月24日出现补缺回落已经显示出上方抛压的力量,今日股指在证券板块的带领下承接缺口压力继续上行表现出了多头继续扩大战果的意图,在此背景下多方仍有机会在局部继续维系一段时间的强势走势。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017