注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

久盘后主力将做重大选择  

2013-01-22 15:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘两市模仿昨日走势挖坑之后双双震荡上行,盘中一度触及2330这一前期高点但随后遇阻回落,板块方面银行类,保险以及建材等涨幅在1%-2%之间力挺大盘维持高位震荡。其中银行板块中,平安银行,中信银行(601998)宁波银行(002142)涨幅在5%-6%之间对整个盘面形成了正向激励作用,在此背景下部分热点仍旧有机会实现自己的盈利需求,但需要注意的是,前期受到市场追捧的板块阵营由于受到高位超买压力的压制,因此出现大面积回调的局面,是阻止大盘冲高2330最大的障碍。
 


    


        从日K线级别来看,股民们可以发现股指在2250-2330之间已经震荡徘徊多日,这主要是因为两大方面的原因影响造成,第一是来自于上方历史性套牢盘的抛压打击,第二是来自于大盘连续4级跳高所累积的超买压力,双重刺激之下导致股指最终选择在2250-2330之间放量徘徊,多空双方也可以在此区间充分完成换手为下一步出现的变盘做好准备。另外从技术指标上来看,KDJ指标中的K值以及D值依旧徘徊在超买压力区80上方,故累积的膨胀性获利盘抛压力量不容忽视。从MACD指标来看DIF在高位开始触及DEA有形成高位死叉的迹象,此外绿柱已经开始逐渐消失表明做多能量开始衰竭,众多因素影响之下,我们不能不忽略指数盘整之后出现的调整可能性。 

         

        从消息面来看笔者龙头力哥认为需要关注以下几点。第一,转融资券商继续扩大造成的影响。转融资业务试点在证券公司范围内有望进一步加大,据悉第三批  22家证券公司今日正式参与转融资业务试点,如此一来参与的证券公司总量已经多达52家。  这对证券板块无疑将构成显性利好。第二,市场流动性资金层面考虑。据WIND资讯统计,本周公开市场到期逆回购1500亿元,扣除周二的430亿元逆回购之后,还剩余1070亿元的到期自然净回笼缺口,另外央行尝试高频回购交易无疑将进一步减轻市场资金层面的压力。 

    


         最后针对大盘多日出现的反复震荡盘整的格局,我们如何应对呢?笔者分析认为股指目前受迫于2320-2380区间压力的压制,此外KDJ指标已经显示市场整体已经处在超买压力区间,  这就意味着不管是从历史性套牢盘的压力还是从股指自身的获利回吐需求角度出发,大盘均需要一次较为彻底的技术性调整才可以逐步释放风险,尤其是久盘之后,主力作出重大方向选择的必要性就更强,需要注意的是一旦模仿之前走势在高位继续恶意拔高,不排除主力故意施展诱多伎俩有一冲见顶的可能性。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017