注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

两大角度破解A股迷魂阵  

2013-01-21 16:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指挖坑之后继续保持在2313-2330高位箱体内运行,值得一提的是,由低点2286,2304以及2318所构筑的上升趋势线对指数起到了一个支撑作用,从板块方面不来看,工程机械,煤炭日用化工等板块涨幅居前,幅度维系在2%的水平。从跌幅榜来看权重股领跌效果较为明显,不管是保险,有色还是银行在高位运行一段时间之后均显示出一定的疲惫状态,跌幅在1%-2%之内。从概念板块上来看,ST板块,以及受到相关利好刺激的3D打印等受到市场热捧,涨幅在2%-3%之间。热点的持续轮动也在一定程度维稳住大盘,以保证其暂时不被超买压力以及2300-2410之间的历史性套牢密集盘打压。


   从消息面来看,笔者龙头力哥认为需要关注以下几点。第一,市场流行性,据悉央行正尝试新型货币政策的投放,逆回购频率或升至每日高频操作,仅从资金层面来看对资本市场构成显性利好,但在通胀压力日趋明显的背景下,需防范一问题出现即,资金投放过快反而加速货币政策的提前转向。从12月份公布的CPI数据来看,2.5%已经让市场开始担心流动性过剩之后将趋势货币政策趋紧。第二,从经济增长速度来看。   国家统计局公布了2012年中国主要经济数据,显示GDP接近52万亿元,同比增长7.8%,其中四季度增速达到7.9%,相比三季度有所回升,表明经济已经进入小周期反弹中。第三,   本周两市解禁压力对股市的冲击。   根据沪深交易所公开数据统计,本周两市共有25家上市公司涉及限售股解禁,共有381亿元限售股份解禁环比大幅上升。对于目前的股指来说2310-2400之间的历史性密集套牢盘将对市场造成重大打击,如果再结合本周沪深两市解禁压力的冲击,则多头阵营将引来巨大考验,能否在本周顺利承接住抛盘也将直接主宰行情后市命运。


      最后针对盘面反复震荡类似迷魂阵的走势,笔者龙头力哥从技术以及市场博弈角度出发分析   ,首先,从KDJ的形态上来看,其整体基本呈现向下倾斜的态势,这与上证指数头部逐级抬高的走势截然相反,有顶背离的架势,K值以及D值仍旧没有降低其取值,显示超买压力依旧严重,加之本周解禁压力环比上涨大幅上升的冲击将会对大盘整体造成打击。其次,从市场博弈角度分析,如果权重股愿意积极收集筹码延缓大盘冲顶的时间节点,那么对于后市来说地产,银行,有色等权重依旧需要及时表态接力上行。另外热点概念之间的板块轮动效应也将一定程度影响后市,从前期的卫星导航到之后的航天军工以及受到雾霾天气影响的环境保护,甚至是近期热点3D打印,我们发现指数平安站稳2300点,盘面上的热点概念板块虽然缺乏权重的引领作用,但却积极的激发了市场的做多氛围,所以在权重所搭建的平台之下概念炒作的延续将对后市产生积极影响。不过一旦后市权重回吐超买压力,且盘面热点涣散,则需要提防多重压力对大盘整体的冲击。所以权重的的表态仍然是后市的重中之重!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017