注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

解读周一盘中最大看点  

2013-01-21 10:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一般而言一波健康的行情由估值修复以及盈利复苏两个阶段完成,估值修复指的是诸如银行,地产等权重股从一个较低水平恢复到价值区间的过程,而盈利复苏指的是大部分股票完成自我修复之后向上脱离成本区,并完成赚钱效应的过程。第一个过程也就是权重股的估值修复阶段是在大盘完成3级跳高之际所完成的,之后银行地产,保险均处在一个震荡整固甚至是释放超买压力的阶段。第二个过程是盈利复苏阶段,这一点我们在周五权重接力热点板块顺势攀升的格局中可以清晰地发现,根据数据显示,上周五地产煤炭等权重涨幅维系在2%-3%之间,相比之下1月14日开始地产出现的是连续阴跌的走势,且资金净流出平均达到140亿,说明权重股已经开始出现短暂的复苏迹象。不过一个重要的问题摆在我们面前的是复苏的过程是属于盈利预期的修复开始还是资金出走之前权重的最后一次拔高,这需要结合具体的市场上的消息面来考虑。


    从消息面来看,笔者龙头力哥认为需要关注几点,第一,资金流动性层面考虑,据悉央行已经开始了新型货币政策的投放尝试,逆回购操作频率或扩展至每日操作,虽然对于资金层面来说构成显性利好,但在通胀压力日渐明显的背景下,根据该尝试或者会加速货币政策的提前转向,仅对资本市场而言未必是一大利好。第二,本周两市解禁压力对股市的冲击。根据沪深交易所公开数据统计,下周两市共有25家上市公司涉及限售股解禁,共有381亿元限售股份解禁环比大幅上升。虽然上周指数整体呈现出重心逐级抬高点态势,不过在1月16日,17日出现的数次盘中跳水局面从2325点下滑至2280点也充分显示出2325点上方历史性抛盘以及解禁股抛售的双重压力,因此对于本周来说解禁压力不容忽视。第三,新三板开启对股市的冲击。全国中小企业股份转让系统揭牌虽然对中小企业改善金融环境有着极大帮助,但不可否认的是新三板的出现在短期内将分流主板市场资金流从而构成阶段性打击。


    综上来看,我们不难发现虽然说股市已经从估值修复向盈利复苏的阶段过渡,但在消息面的重重压力之下权重是否能够抗住利空影响从而合力上行是周一盘中最大看点。另外,从技术面来看,KDJ指标显示K值以及D值均在80附近徘徊,表明超买压力依旧较强。伴随着大盘长期的逼空走势的连续出现,获利盘的膨胀问题急迫需要一个释放的平台,周一关注在2300点附近是否构筑一定规模的横盘充分完成多空筹码置换。最后,是量能要素,上周五大盘出现的拉升走势携带成交量逾越1000亿的量能水平,满足了笔者之前提出的拉升量能最低水平线,展望周一若股指在2300点附近构筑横盘或阶段性下探,则800-900亿的量能水平是底线,如果继续保持上行趋势则1000亿仍然是衡量走势健康与否的基准线。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017