注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

下周多空将导演重头戏  

2013-01-19 10:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五股指延续周四早盘惯性下探到的节奏分4浪赶底,从分时形态上来看股指刚好构筑了W底形态对2286一线形成了回补。午后在房地产,煤炭,证券保险等权重的带领下探底回升,其涨幅分别维持在2%-3%之间,另外,前期受到雾霾天气影响刺激而走高的环境保护板块涨幅达3%保持住了自身的炒作热度。在概念板块方面重点一提的是3D打印板块的异动,受到3D打印战略有望在两会后公布的影响,该板块涨幅一度达到8%,资金单日流入1.8亿接过航空航天调整留下的交接棒继续给市场升温。此外权重股整体上出现阶段性苏醒和热点板块共同推高指数暂时维持在上方整固。


    纵观股指这一轮走势我们不难发现一个特点,根源上来说股市是对经济基本面小周期弱复苏的一种接受,技术面上来说量能要素基本维持在1000亿水平上方体现出增量资金积极进场收筹的意图,价格因素方面来看权重估值过低有修复的需求,热点概念上来看,航空航天,环境保护,卫星导航等板块持续轮动给了权重释放超买压力的机会,而今天大盘之所以还可以维系在高位整理究其根本原因还是笔者前期提到的市场运行模式问题,热点概念板块和权重股的相互轮动。如果两大阵营可以维持一这样一种关系那么即使大盘出现盘中调整,也总会有力量来第一时间出手解困,从上周出现的煤炭股频频在2264低点区域单骑救主到航空航天在本周大盘出现跳水风险时及时解围,都在告诉市场一个事实即板块阵营中出现分化并不是导致大盘出现危险的重要原因,真正的风险来自于权重以及热点不再遵循轮动的规律而自由释放超买压力。这对下周来说是我们看盘过程中着重需要关注的。


    从消息面来看,笔者龙头力哥认为需要关注以下几点。第一,从宏观经济层面来看,GDP去年增速同比增长7.8%,创出13年来的新低水平,另外CPI同比上涨2.5%却创出7个月以来的新高,但这种背景下不排除来年的货币政策趋于收紧,而这对资本市场来说将构成显性利空。第二,地产调控对股市的影响。数据显示,12月  70个大中城市中,价格下降的城市有8个,持平的城市有8个,上涨的城市有54个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%。虽然地产调控取得一定成效,但后市力度仍不然容忽视,对地产板块的打击也许重点关注。


         最后展望下周走势,笔者认为多空双方在2287-2234区间内展开了将近一周的争夺后,未来产生变盘大戏已经不可避免,自从多头在周一将股指从悬崖边上拉回之后一直受到空头的不断袭击,前几次依靠航空航天以及环境保护等热点板块的轮动化解,而今天在权重的庇护下3D打印等新炒作热点的活跃也是再度带热大盘,但需要注意的是,下周一旦获利超过20%-30%的权重股以及处于高危控盘状态下的航空航天,卫星导航等板块出现共振调整的格局,我们需要观察是否会有新的热点出手力挺大盘保持在高位整固。所以对于下周来说主要的空头阵营将是面临超买压力的权重以及处于高危控盘状态下的近期热点板块,而多头阵营则是一些新型的热点概念股的炒作,  两者之间的对弈将被导演成下周的一场大戏。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017