注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

再奏凯歌释放关键信号  

2013-01-15 15:49:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受到雾霾天气影响,今天股指继续在环保板块的带领下基本维持红盘运行,另外航空航天板块延续之前的强势表现涨幅依旧达到将近3%左右,加上昨日出现的将近10%的涨幅相叠加已经达到13%之多,但值得注意的是,航空航天板块指数在早盘出现了放量拔高走势显示出强大的做多积极性,随后出现的快速回落态势则将追高的投资者反向扣住表明该板块或者已经进入了最后的拔高阶段,据统计,航空航天板块自低位启动462-793累计涨幅已经达到了50%,从KDJ指标来看K值以及D值纷纷已经超过80处于超买区域,表明场外追涨资金不管是基于消息面的利好刺激还是技术面的连续跳高走势均形成了不断在高位高挂买单的局面,从整体资金流向来看,将近4亿资金的净流出已经表明该板块经历了连涨之后已经在高位显示出疲态,所以对于盘面中出现的阶段性拔高走势,我们也需要谨慎为主。


    从大盘走势的反复震荡格局来看,我们不难发现日线级别2327-2385之间的区间内曾经在历史上留存着套牢盘的压力,因此股指选择在2300一线震荡震荡不排除是在消化历史套牢盘的可能。从板块热点方面来看,环境保护板块的一枝独秀大有航天板块昨日带动大盘启动的风采,从该板块的日线级别分析不难发现,今日出现的超过7%幅度的拉升动作是对前期下降通道上轨线的一次有效突破,从启动之前出现的两次平均16亿的资金量来看已经相比之前19亿左右出现了一定程度的缩减,这代表环境保护板块已经形成了整体控盘的局面,其中创业环保,中电环保,国电清新均以封涨停的方式带动板块指数持续攀升。不管是从领涨股的角度还是板块整体表现来看我们均不难发现该板块仍保持着做多的积极性。


    从消息面来看,维持近日大盘走强的主要原因有以下两大要素,第一是郭树清在亚洲金融论坛上表示希望将QFII和RQFII扩大十倍,此消息一出激起市场对境外资金流入A股的联想,激发其大盘的做多积极性。第二是A股融资余额的持续上升,数据显示截至1月9日资余额925.39亿元,节后仅四个交易日大幅增加68.5亿元,平均日增加17亿元,表明市场对后市乐观的态度,这样的积极情绪往往会得到不断的延伸从而只是大盘继续惯性拉升。


   从大盘整体来看,再奏凯歌之后笔者龙头力哥认为需要高度关注以下两大关键信号的是否出现,第一,目前KDJ指标中K值以及D值已经纷纷翻上80的临界值说明目前市场的超买行为较为严重,这一点从午后出现的箱体突破中可以看出,结合上证指数在日线级别即将面临的套牢区压力考验,我们不得不警惕调整走势的出现,一般来说调整的出现反而利于股市运行,所以调整信号是关键。第二,但如果不出现该动作,而是持续拔高,那么我们需要在热环境中冷处理,不应过度追高以防被套在最高位,所以后市的焦点就落在是否出现有效的调整格局上,只有切实的将超买进场的买盘有效释放才是健康动作,否则需警惕指数进行恶意拔高。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017