注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

1999见大底几率微乎其微  

2012-10-09 07:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1999见大底几率微乎其微

指数今日低开高走,盘中小试2063一线压力,整理之后在汽车板块,家电,普通有色,等板块的带领下完成突破,临近午盘之际一度攀升至2079一线,午后出现短暂回落,整体上依然处于强势运行格局当中。

        盘面上,截至目前为止,贵重金属,白酒板块,券商保险,普通有色排在前列,其中券商保险以及普通有色均延续昨日的强势局面。这两大做多阵营能否继续力挺大盘将直接关系到大盘未来方向。

        面对今日大盘再度出现大阳的局面,我们将如何解读其背后所隐藏的玄机呢?笔者“龙头力哥”认为,对比之前9月7日将近3.7%的大涨,周四出现的拉升虽然在幅度上显然有所欠缺,但有所不同的是,经历完9月7日的大涨之后,9月8日-9月14日,指数一直处于箱体整理过程当中,并没有出现继续走强的局面,而反观本周四出现的2.6%的大涨虽然在一天内没有完成9月7日所能达到的力度,但周五早盘在板块提振之下继续走高的指数显然弥补了周四力度不足的遗憾。综合来看,两次大涨均有一个共同之处即,受到消息面的大力支持而使得一部分热钱开始进场狂抄部分板块。

       

 此外,不管是之前还是现在水泥建材,证券保险,都处在强势格局当中。我们可以将其理解为热钱低位吸筹高位派发回落之后的二次炒作。很显然,两大板块携同大盘大涨3.7%之后均出现一定程度的回落,已经开始显示出缺乏资金面支撑的局面,也一度使得市场怀疑两大阵营的做多诚意,但在消息面的不断刺激下,央行不断实行逆回购策略,资金层面不断地释放的前提下,做多阵营显然找到了做多底气。不过需要突出注意的是,由于消息面提振作用仅限于短期,再加上转融通资金的期限限制将迫使后市主力机构不得不将股价吵到一定高位之后选择短线获利派发。这也是之前我们一直谈到的今后指数的短线炒作风格。

       最后从大盘指数本身出发来讨论。我们知道这一波反弹始于2000点附近,而在这一幕出现之前当时所传递出的市场气氛为2000点必破,虽然指数一度跌破2000点符合市场预期,但由于破2000点的幅度不深,只是形态上完成了破2000而已,因此不排除只是短线资借助利好在2000点附近再次进行炒作。这从领涨板块,证券保险以及水泥,有色中也不难发现,因为3大板块均属于前期短线热钱比较喜欢的炒作类型。满足两大大条件:一,有利好提振。二,一次炒作之后已经出现大幅度回落,接近建仓区。基于以上理由,我们对待这一次急速反弹应将其与之前2100点的技术反弹或者是9月7日的热钱炒作式上涨来看待。此位置见大底目前还不敢恭维。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017