注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘能否成功化险  

2012-10-09 12:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

大盘能否成功化险

 

          指数早盘以一波急速拉伸摆脱昨日的萎靡格局,盘中,证券保险,橡胶轮胎,热电板块,等表现抢眼直接带动指数一路攀升。面对这样一次突如其来的拉升,我们应该如何对待,是大盘成功化险?还是主力的一次诱多表演?从造成大盘急速上扬的因素入手分析。

    首先,汇金增持工商银行股份极大的刺激了金融股,从而直接带动指数急速上扬,根据工商银行今日发布的股份变动情况公告显示,汇金公司三季度增持了626.63万股股权,与二季度700万股的增持力度相比,可谓基本持平。汇金公司12个月以来合计增持工商银行11664.33万股。保险资金方面,平安、太平洋和安邦都保持仓位不变,中国人寿增持了900万股,生命人寿增持了1840万股。相对于二季度动辄数亿股相比,保险资金的增持力度明显减弱,不过趋势未变。

    其次,铁路基建板块表现较为抢眼,据悉,“十二五”行至近半,备受关注的“十二五”铁路基建投资数据终于尘埃落定,根据国家“十二五”发展规划纲要,“十二五”期间我国共计安排铁路基建投资2.3万亿元,这个数据高于“十一五”实际完成的1.98万亿元。

    最后,从资金层面来看,根据路透社数据显示,本月公开市场将有390亿元央票到期,无正回购到期,共计到期资金390亿元;在6500亿元到期逆回购面前,若不进行任何操作,本月公开市场将自然回笼6110亿元。而这无疑将再度使市场燃气降准的预期。

    虽然说,从消息面来看早盘出现的急速上扬有一定的基础铺垫,值但同时注意的是,对于大盘而言2110上方抛盘才是是空方力量主要聚集地,如果后市多头可以放量有效承接此处抛盘,则不排除后市在短线上还有上行空间,因此2110上方能否成功站稳将决定大盘化险成功与否的标志!    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017