注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

久盘之后将现重大拐点!  

2012-10-30 16:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久盘之后将现重大拐点!

大盘指数在2055-2070之间已经展开了长时间的横盘争夺,尤其是在该箱体下轨线出现了多次不破不立的走势,但需要注意的是,不管是昨日下破2055点之后的急速攀升还是今天早盘的不破不立走势似乎都在向市场渲染着一种寻底的氛围。随即盘中出现放量的拉伸局面也意味着有一部分浮筹此处见底表示认可,并积极放量买进。而临近午盘指数最终回落从而套住早盘形成放量异动资金的局面出现之时,也宣告了2055附近所构筑的底部一说逐渐在被市场的主流思维所逐步修正。

    另外,笔者“龙头力哥”认为需要着重指数盘中指数出现的急拉走势,其主要贡献者地产板块,根据数据显示,地产龙头保利地产(600048)和金地集团(600383)今日公布三季报,两家公司均在第三季度取得业绩的大幅增长。其中,保利地产今年前三季度实现营业收入约313亿元,同比增长43.52%;净利润约38.2亿元,同比增长10.21%。而今年第三季度,保利地产实现净利润约13.1亿元,同比增长94.96%。金地集团前三季度实现营业收入约117.4亿元,同比增长80.67%;净利润约9.2亿元,同比增长71%。第三季度,金地集团实现净利润约4.18亿元,同比增长逾271倍,作为利好盘中刺激地产股有良好表现,而华业地产甚至直接封板显示出地产的强势局面已经相互之间的板块效应.

    但之后形成的回落局面显示了市场参与者仍然对大盘阶段性底部构成的可能性产生一定分歧。从资金层面来看,巨量逆回购将一定程度上缓解市场资金压力不过同时也为之后的回笼制造了隐忧。数据显示,央行上午在公开市场操作中开展两期共3950亿元逆回购操作,创史上单日新高。 这两期逆回购分别是2900亿元7天逆回购和1050亿元28天逆回购。之前逆回购单日最高操作量为2900亿元,诞生于9月25日,央行当日开展了1000亿元14天逆回购和1900亿元28天逆回购。在一定程度上降低了市场对于降准的预期,而降准往往被市场认为是政策底出现的导引线,过度采用逆回购工具进行调节市场的资金量的举动也在一定程度上使得投资者近期降低了对市场发生反转的预期。因此每每出现冲高最终便无功而返的局面就会频频出现。

    从整体来看,2055-2070一箱体的下轨线被指数多次回踩显示多空暂时在2055一下达成了共识,至于主力是否利用此箱体完成突然袭击就需要关注消息面上有没有值得利用的讯息,届时往往利多利空的出现不管对市场的实际影响有多大都会成为主力选择方向的一个出师有名的借口,既然之前提到2055一线所构筑的所谓阶段性底部正在被市场逐步更正,这也意味着2055附近的底部并非主力真实愿意抵抗的位置。继续向下,从技术面的角度来看唯独2040区域附近的护盘性可以适当进行关注。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017