注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

2100点得失将左右大盘后市  

2012-10-25 16:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘指数模仿昨日开盘呈现出逐级攀升的态势,一定程度上给予上方被套的投资者一些安慰,但随着2122这一3次未过的压力位被指数一举击穿出现之后,多方开始受制于空方的反压继而出现穿头破脚式的走势。这就意味着2120-2123小箱体下轨线处的参与者并没有得到从容解放的机会便再次遭到迎头痛击。此外2120-2123这一小箱体被穿越之后并没有成为多头有效地支撑区间也在一定程度上说明了场外接力资金不足的事实,否则一旦完成筹码峰穿越,至少2123将会成为多头的重要防线。
          遗憾的是从之后的走势中并没有看到多头资金继续涌进场内护盘,这一点从成交量上可以轻松的看出。早盘开始量能便开始呈现出逐级递减的态势,说明面对昨日指数所收出的小阳线,市场并没有引起足够的警惕相反认为是逢低进场的机会,从而造成了早盘放量出现阶段性上涨的格局。随后2120-2123并没有成为多头的有效支撑区间也意味着,早盘急忙进场的资金没有起到激发其他版块应和而上的作用。一旦这种效果没有达到,那么空方必定将利用此空隙进行阶段性偷袭,这一点在午后之处得到了很好地体现。
          笔者”龙头力哥“再从以下几大角度分析:
         第一,板块表现,众所周知低价概念股今日表现神勇,早盘伊始便有多只股票已经封至涨停,从行业板块来看,军工机械以及钢铁板块机场港口是在行业一偏飘绿的背景下唯一保持红盘的板块。其中钢铁股在早盘便已经显示出了一定的积极特征。低价概念股以及钢铁等板块在早盘的集体涌动刺激指数出现突破2120-2123的走势,但随后没有将突破区间作为多头跳板继续上攻则视为多头措施战机的表现。换言之,板块之间的默契度仍然诱多欠缺。
          第二,从股指期货多空博弈层面分析。从期指合约IF1211指数来看,18日,19日,22日,23日在2330上方出现过长时间的横盘走势,配合放量的持仓,意味着多单从整体来看处于一种被动的局面之下,如果主力主打多单,理应在24日以及25日出现的早盘冲高走势中给予2330的多单持有者从容的对冲机会。事实上多头不仅没有对冲机会,反而在高位被反扣住,显示出主力一定的做空意图。因此大盘指数短线上仍然需要谨慎。而2100点显然已经成为了多头的短线上的一道防线,一旦2100失手,则不排除短线上还有一波风险需要释放。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017