注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘正面临巨大挑战  

2012-10-24 16:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受到美国股市大跌的影响,今日上证指数低开但随即便对2113一线技术性压力发起攻击,虽然几度回踩,但整体重心不断上移。直到午后指数当即触及2120-2124箱体下轨线之际遭到了空方反压。回顾近几个交易日内股市的表现,我们会发现其基本上在2113-2136箱体内做20多个点的震荡,换言之,当指数每每回踩2113一线总能给短线投资者提供逢低买进的机会。但这一部分投资者目前并未占到足够的便宜,指数在2113上方并没有保证20多个点的空间以满足这部分投资者逢高出货的意愿。这在一定程度上反应出多头之间的默契度目前仍未形成的现实局面。而针对这一问题,笔者“龙头力哥”认为需要从以下几大角度分析。
         首先,10月汇丰PMI初值创三个月新高。数据显示,中国10月汇丰制造业PMI初值升至49.1,创三个月新高;汇丰制造业PMI新订单指数49.7,创六个月新高。表明中国经济出现了趋稳的态势。中国9月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)终值上修至47.9,脱离了8月创下的41个月以来最低水平。同时本月49.1的初值显示经济恢复强劲超出预期,甚至向上逼近50“分水岭”。这在早盘一定程度上阶段性达到了提振大盘的目的避免上证指数遭受到美国股市大跌的影响。
         其次,权重板块始终无法形成默契。以招商地产(000024)为代表的地产股为例,其虽然在2012年伊始带动大盘呈现出了一段行情走势,但在随后8月30日当股价再度回调至地产股的成本区附近之际已经引发过一次由6根阳线所组成的反弹,说明地产股的底仓筹码已经完成过一次自救,虽然9月20日出现的自救级别要高于8月30日,但由于是二次护盘,因此底仓筹码自然将小于第一次,且地产在突破主要颈线之后没有第一时间同其他联盟主力形成合力变造就了大盘目前的低迷格局。
         最后,从IF1211股指期货合约来分析。多方曾在2330一线发起了3次对空头的攻击动作,不过随着第二次突破2358这一前期高点激发热情之后,多头力量开始逐渐衰竭,这与其在上方选择对冲了结以及场外资金默契度无法充分达成有很大的关联。回到今日的盘面当中,虽然,早盘多头再度力图挽回颓势试图护盘,但面对昨日尾市在2334持有多单投资者的对冲压力,IF1211指数选择无功而返再度凸显期指多头主力无心恋战的事实。因此从这一层面来说,结合大盘指数来看,后市将考验2100点这一最后一道防线。而由于今日没有成功的将昨日所呈现出来的风险及时化解,因此,此波反弹的风险仍未解除。而2100或者或者是最后一道防线,后市需关注在2100点之前能否出现化险动作。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017