注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三要素定大盘能否突破  

2012-10-22 16:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘上周在2130点上方做了2日的箱体整理之后,今天一开盘便出现走弱的局面,而这与两大因素有着密切的联系,首先是外围股市疲弱冲击了早盘的走势,根据数据显示,道琼斯指数下跌1.52%纳斯达克指数下挫2.19%。其次,历史上的黑色周一的效应使得市场在心态上有所忌惮,盘中伴随着早盘该涨不涨相反形成破位下行的格局,更容易让人联想到黑色周一的所营造出来的恐怖效应。另外,回顾之前的走势,不管是基于2100点所出现的将近75点的涨幅,还是从2033点-2133点接近100个点的着涨幅,都具有一大明显的特征即场外增量资金后进不足,往往在指数处于高位箱体整理之时无法形成接力。如果在深入分析,不难发现2次大涨均有政策面的力挺。但均无济于事。

  那么大盘是否能借助2130-2135这一窄幅箱体作为自己新的多头支撑区间,并以此作为跳板再次飞跃呢?笔者“龙头力哥认为有几大因素需要考虑。

  首先 ,三季报本周三季报密集出炉,数据显示1536份三季报在本周亮相。三季报在为市场带来三季度行情预期的同时也给市场增添了压力。有统计数据显示,两市共有1433家公司公布了三季度业绩预告,其中,预喜公司有618家,占比为43%;报忧公司却有700家,占比为48.85%;其余115家公司预平,这对股市平添了几分短线上的压力。

  其次,三季度的宏观数据偏暖在大局上一定程度将提振大盘。根据数据显示,GDP第三季度同比增长7.4%,制造业采购经理人指数PMI为49.8%同比增长0.6%,此外工业增加值以及社会零售总额等数据均出现明显回暖显示出经济有阶段性筑底的迹象。

  最后,从大盘本身的动力上分析,根据统计,之前大盘两次阶段性企稳回升的走势为2100以及2133点所形成的,第一次在基于2100点出现了将近75个点的攀升。第二次指数以2133点作为跳板出现了将近100点的涨幅,但两者最终出现无功而返说明即便在大盘拉升伊始有大量资金涌进抢筹码,但上方有限的可运行空间大小以及场外的增量资金能否持续接力才是指数能否维稳上行的主要因素。从目前大盘的处境来看,宏观数据偏暖在大背景下给大盘提供了一定的力量,另外,可运行空间方面目前在上方也无太明显的阻碍,因此对于多头主力来说暂时还未出现有效地狙击,大盘暂处于健康节奏中,而多头也占据场内主动。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017