注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

下周大盘或迎更大机遇  

2012-10-19 16:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日早盘开盘之后指数一度再起冲锋,但由于受制于技术压力位2136一线的压制,因此反抽之后明显走低,午后一度企稳回升,但功效始终略显不足。 在板块方面通信,电子,石油化工,军工勉强翻红,而贵重金属,医药板块引出现了走低的局面。
面对指数在2090-2120以平稳箱体内持续维系的局面,笔者“龙头力哥”热内,多头部队昨日终于释放了自己的做多动力,其中板块上,地产,水泥,白酒板块等成为了这一波反弹的急先锋,带动大盘在昨天不停创出高点。从今天的盘面中进行观察,地产则在开盘伊始延续昨日的强势格局,但随后冲高之后便开始出现大幅回落,整体上收一根上引线,显示出了获利抛盘以及套牢抛盘的做空力道。换言之,昨日反弹新贵今日在抛压的影响下暂时选择了回调从而导致大盘暂时走弱。再从指数层面来观察,周四突破2110以及2120两条线的束缚,是多头的一次有效确认,这也间接使得2110-2120这一整理区间升级成为了多头支撑平台。
对于目前的股市来说,市场情绪的修复是无疑是最为关键的,而这一点往往取决于一大问题即面对箱体震荡拉锯之际,有无增量资金进场协助大盘做突破性方向选择。从各大版块的处境上来看,地产,证券保险,前期走势明显秉承着维稳的核心思路,而唯一有持续增量资金进驻市场的板块无疑是水泥。如果再结合其量能水平进行观察,不难发现,水泥在反抽通道中所携带的成交量却没有达到有效放大,说明场内存量资金以及场外即将进场的增量资金希望通过里应外合式的结合来控制住盘面,从而为大盘向上拓展可运行空间。另外,大盘不断重复10月9日-18日之间的拉锯格局似乎也是希望通过不断地震荡试图去消耗短线获利抛盘以及在2117-2135所构筑的密集成交区。需要注意的是,一旦指数出现一定幅度的调整,我们需要以2110以及2120作为支撑区间观察上轨和下轨的护盘功效。
整体上来看,大盘依旧有延续反复拉锯局面的意图,这在一方面可以于消息静默期选择适当休整,以时间去换取市场对于新型构筑平台的认可,另一方面使得一些主要板块例如地产,保险证券,水泥等可以有充分的时间异化一些不属于自己阵营的浮动筹码。 显然,大盘选择在2120-2136进行反复拉锯是有其内在原因的,这不仅保证指数只是在16个点范围内波动,以确保无法打击到多头的元气,另一方面又可以使得短线投资者以及受到之前反弹之后便频频夭折冲击而胆颤的投资者一个充分的离场机会和时间。而一旦以上推断成立,那么下周或者有更大的机会提供给市场。因此我们认为大盘仍处在上升趋势通道中。向上的动力依旧保持着。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017