注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

强势拉升预示重大契机  

2012-10-18 15:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强势拉升预示重大契机
指数开盘之后顺利突破2010一线阻碍,其中在2012处受到技术压力的暂时狙击之后便回踩2010,但随后出现的拉升更为迅猛,指数一度拿下前期高点2124一线心里关口,使得市场再度燃起做多的信心。
在消息面上,10月18日电国家统计局今日(18日)公布的数据显示,初步测算,2012年前三季度国内生产总值353480亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。其中三季度同比增长7.4%,三季度环比增长2.2%。另外,2012年三季度企业景气指数为122.8,比二季度下降4.1点,但高于景气临界值22.8点。其中,反映企业当前景气状态的即期企业景气指数为119.7,比二季度下降3.5点;反映企业未来景气预判的预期企业景气指数为124.8,比二季度下降4.6点。三季度,企业家信心指数为116.5,比二季度下降4.7点。
盘面上,房地产,水泥,路桥,白酒板块涨幅居前,幅度从2%-3%不等,整体上,一片普涨局面。另外银行,中药,农林种子,军工机械暂居涨幅榜末尾,值得一提的是,银行板块在经历了一段慢牛走势之后终于出现了阳线突破的局面,而这也为后市的继续健康运行留下了可运行空间。
面对今日股市的急速上扬的局面,我们如何应对?这是指数的又一次诱多行为还是主力蓄势吸筹之后的一次拉升呢?笔者“龙头力哥”认为需要从以下几大角度入手分析。
第一,是哪些板块引领指数上行?这些板块自身处境如何?
从盘面中我们不难看出,地产,白酒等板块是今日带动指数攀升的主力军,其中地产板块大部分股票涨幅均超过5%彰显出其积极的做多动力。以招商地产(000024)为代表,其在21.97附近已经形成过3次回落的局面,显示出了上方一定的抛压力量,不过需要注意的是,在第三次面临21.97形成3连阴的回落局面之后,持有招商地产筹码的投资者并不急于抛售,相反以一根大阳线反向承接了3连阴所制造的恐慌性抛盘。
第二,今天指数盘中的拉升是为了今后更好的下跌?还是一次积极的蓄势之后的拉升?
首先,自从10月9日开始,指数一直在一个平稳区间进行着维系,而每每在盘中出现跳水的局面也总有场外资金逆势承接,之前是证券保险尾市救险,昨天是石油化工出击带领指数反抽,说明确实有一部分力量不愿意指数就此下行。回顾之前的走势,不管是10月12日,10月15日还是10月17日,早盘指数均出现了恐慌性的抛售,尤其是在10月17日,市场正在等待大盘左方向性选择的时候,指数再次出现经典的沿斜线压力上轨下行的走势几乎彻底浇灭了市场的信心。结合之前在2100点,2130点等位置,指数频频制造连阳之后便半途夭折的局面更加使得市场原意积极追涨的投资者有了心理障碍。而主力往往原意在大家犹豫不决或者恐慌之际发动突袭。
其次,我们在来思考一个问题,今天指数的拉升属于一次诱多行为吗?一般而言,如果上涨是一种诱多走势,那么它往往需要达到几个要求:1.出现拉升动作本身足以激发市场热情从而吸引追涨盘及时跟进,一旦出现该局面,则主力便可以轻松选择出货。2.诱多动作必须满足此条件即:使得已经陷入被动的筹码再一次从容立场的机会。只有2达目的同时达到,诱多之角才可以顺利完成,否则就会出现如下不符合逻辑的局面。例如主力确实通过诱多之角吸引追涨盘认可进场,但由于诱多动作本身解放了场内被套筹码,结果就形成了一部分人进场,一部分人出场的尴尬局面。也就是说,诱多的效果最终无法达到。而事实上,今日指数的大涨,不管从指数本身来看,还是板块的处境来分析,虽然激发了市场热情吸引了一定量的追涨盘,但同时使得2110-2120的套牢迷密集区投资者获得从容离场的机会,最终形成了一部分人来,又有一部分人走的局面,无法同时诱多的两大前提条件。
总结:综上所述,我们认为今日出现的拉升,目前来看,并不符合诱多的条件,主力在此作秀的可能性也偏小。这是板块在2090-2120之间积极蓄势之后的实涨的概率较大,这也就意味着后市指数仍有向上拓展的空间。
强势拉升预示重大契机 - 龙头力哥 - 龙头力哥的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017