注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

盘中飙涨蕴含重大意义!  

2012-10-17 16:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘指数大幅高开后一路下行,整体上沿下降趋势线运行,但不久之后,在石油,证券等多头的反击带领下一路放量上行,盘中直逼2010一线高点。
        从消息面来看,昨日(10月16日),央行的一次罕见 “乌龙”操作又拨动了市场的“降准”神经。例行的央行公开市场操作,意外出现了正回购招标,但几分钟后即被撤回。对于此问题,市场已经开始高度关注是否有正回购的可能性,笔者“龙头力哥”认为既然央行公开市场公告没有提及正回购,市场就无需对此做过多揣测。
        原因有以下:一,即便央行有反向进行正回购的意图,也在整体上难改货币宽松的主基调。随着宏观数据的公布,CPI重回1时代等已经使得后市继续放松信贷有着较大的空间。二,即使后市央行出现正回购操作,也无需过度担心市场资金面的问题,因为不排除央行希望通过降准这一条渠道来市场资金流。总体来看,虽然说我们无法揣测央行是否有正回购的意图,但这并不是问题的关键所在,因为回购也好,降准也罢只不过是央行实施货币政策的手段而已,只要宽松的货币政策这一主基调不改,那么持续向市场注入流行性的整体思路就不会改变,尤其是CPI重回1时代等无通胀担忧的前提做铺垫,使得央行更有动力透过持续向市场注入流动性资金以保证经济平稳发展。
        另外,证监会16日公布的最新QFII机构显示,9月共有7家机构获得QFII资格,至此今年共有53家机构获得QFII资格,自2003年开放QFII业务以来,共有188家机构获准入场。面对A股的处于历史低位的吸引,QFII正在加快入场的脚部,而最近,中国监管部门或将推出一项针对QFII(合格境外机构投资者)境内投资收益的税收政策,对QFII境内投资收益征收10%的所得税。此举将大大降低QFII机制的不确定性,暂时性止住QFII的步伐。   
        从盘面上来观察,石油化工板块的上涨是指数出现盘中飙涨的主要原因,从近几日的盘面走势来看,每每出现跳水走势,总有力量及时进行护盘,一次是证券保险,这一次又换成石油化工,两次及时救险行动显然在一定程度上让投资者情绪趋于稳定,这与维稳的核心思想是一致的,如今消息面大体上处于静默期使得绝大部分参与者基本持观望情绪,或者等待大盘明确方向之后顺势进场,或者在低位寻找有护盘需求的个股进行参与。而这在一定程度上也造成了大盘最近在平稳区间维系的现象。
      最后,面对指数盘中的突破走势,我们认为需进步一步考验场外资金持续流入的坚决程度,后市一旦多个板块形成联动共同推动指数突破2015一线束缚,则短线还有进一步上行的动力。反之如果2015一线仍然无法站稳,则需继续维持谨慎态度。 
    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017