注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

早盘冲高回落是主力阴谋展现  

2012-10-12 11:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数早盘突破多日压力线完成突破,一度激发市场热情,不过随后便遭到空头无情的打击,尤其是在2100一线开始出现骗线下行的走势更凸显出空头主力的阴谋性套人布局。此外,早盘整体冲高回落的走势,我们应该如何去解读?

首先从消息面来看,10月11日,中国16家A股上市银行半数以上跌破净值的“危急”时刻,国家队再度进场。当日,中央汇金公司在其官网宣布,自今年10月10日起已在二级市场自主购入工农中建四行股票,并继续进行相关市场操作,一定程度上将刺激银行股,这也是今日早盘银行股领头上涨的缘由。其次,证监会11日发布的《非上市公众公司监督管理办法》明确,非上市公众公司到交易所上市,应当遵守相关规定。向特定对象发行或者转让后股东可以超过200人。与征求意见稿相比,《办法》调整了定向发行对象范围和人数限制,核心员工纳入发行对象范围,修改了小额融资豁免标准,12个月内发行股票累计融资额低于公司净资产的20%可豁免核准;明确《办法》施行前股东超过200人的股份公司纳入监管范围。

从盘面来观察,需要关注一下几点,一,2100点开始启动,周五早盘众目睽睽之下突破,多重利好刺激,似乎股指大涨是众望所归,可是作为我们应该冷静对待,越是点燃市场热情的动作越需谨慎。二,2127上方是曾经放量最多的位置,因此此处拥有较大的套牢盘,早盘指数态度为突破压力束缚但没有解放2127一线,说明主力似乎有意在周五这一重要时间关口利用市场突破的期待,制造早盘热情,但同时又不愿意解放2127放量最多的套牢盘心情。三,从板块上来看,证券保险以及银行板块是早盘引领指数上涨的主要力量,但两大板块均面临着上方抛盘的问题,因此引领力量目前处境上需要克服一些困难,如果不将上方套牢筹码从容解放,则暂时不宜盲目追涨。

综合来看,大盘的隐患仍在释放当中,即使出现局部上行也不应盲目抄底。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017