注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

重磅消息如何影响后市走势  

2012-10-11 12:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重磅消息如何影响后市走势

周三上证指数在反弹的第一技术位2110点一线反复震荡,表明大盘目前正在做剧烈的筹码置换。目前市场热点活跃,但券商、电力、银行等板块跌幅居前,不过大盘抛压并不严重。

从消息面来看笔者“龙头力哥”认为需要关注以下几大重磅消息。

首先,从三巨头所公告的险资方向来看。 根据公告所做的统计显示,截至三季度末,以生命人寿系为首的险资对工行、中行的持股数,环比共增加了3.68亿股。而在对中石化的持仓选择上,险资却意见分歧,国寿、泰康系险资减持中石化的同时,人保寿、平安选择了增持。一定程度上利好股市。

其次,央企掀起一轮增持潮。据悉,两大央企中煤能源和长江电力同时发布大股东增持公告。其中,中煤集团在10日增持中煤能源A股252万股,该集团子公司中煤香港增持中煤能源H股70万股。中煤集团还拟在未来12个月内,视股价表现,继续在二级市场增持股份,累计增持不超过已发行股份总数2.5%的股份。一定程度上反映出市场信心较为充足

最后,汇金公司继续增持四大行股票。数据显示,中央汇金公司10日公告称,10日起已在二级市场自主购入工、农、中、建行股票,并继续进行相关市场操作。分析人士表示,在上一轮承诺期届满后,汇金公司宣布继续增持四大行股份,有助提振A股市场信心。

但是需要高度关注的是,指数低开之后回敲2103点,2103点曾在昨日上演过下行之后的反抽走势,在此位置可以引发技术性反弹,但是由于这一次反弹是在市场预期中展开,所以并不是优选的参与点,另外还埋藏一定隐患,这在后市的看盘过程中需要一起高度关注

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017