注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

反复震荡将催生重大拐点  

2012-10-10 18:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

反复震荡将催生重大拐点

   昨日指数一鼓作气一度顺利冲上2100点后,午盘并未继续拓展反弹空间,再观今日早盘,在上方套牢盘以及下方获利盘双重压力的干扰下,市场早盘继续维持整理的走势,临近午盘之际一度出现急速下挫,索性随后指数重新收复失地。午后大部分时间在高位震荡整理。

   大盘在1999点形成反弹基本建立在市场的犹豫心里的基础之上,换言之,市场对于1999点开始出现大幅度的反弹属于一种准备不足的状态。考虑到之前在2100点一级2130点出现过多次游资热钱均伴随着消息面的刺激从而进场抄底,因此,之后进而拉抬股指之后派发砸盘的格局反复上演就会对场外观望资金形成打击,所以在一波拉升之后,其他场外资金继续进场接盘显然有心里阴影,因为在市场看来,短线热钱炒作带动行情往往是市场的主流思想。正是基于这一大原因,面对这一波幅度不算小的反弹,我们的态度是以短线思路对待局部精彩。

   消息面:不包括三季度增持数,自去年四季度以来汇金增持工、农、中、建四大行股份分别为1.1亿股、3.47亿股、2.32亿股、1.17亿股。加上此次增持,汇金增持工行、中行股数已分别增至1.17亿股、2.5亿股。 连续四个季度增持对汇金而言已是罕见,接下来能否继续斥资“呵护”四大行股价仍是未知数。需要顾忌的一点是,目前汇金持有四大行股份比例已然高企,尤其是持有中行的股份占其总股本比例高达67.64%。显示出浓厚的呵护市场韵味。

   面对大盘持续在2100-2120之间持续震荡的格局,笔者“龙头力哥”认为此震荡信号或者会催生一大拐点,根据历史经验,蓄势越久,变盘的力度越是凶猛。结合,美元指数的变化,消息面的刺激以及大盘指数本身的变动,我们如何洞察后市变化呢?


   首先,从美元指数的表现来看,是美元指数出现的急速攀升的走势,自从79.14见底以来,美元在短线上展开了积极吸筹的格局,更引人注意的是,隔夜面对79.72一线压力,美元虽然一度冲高回落,但在节奏线之前美元已经及时出现护盘并以大阳的方式穿越上方压力,因此在短线上美元的表现一定程度上将打击到大宗商品价格。例如美黄金以及白银指数在此影响下,纷纷出现回落的走势,这将进一步压制有色,煤炭等品种

   其次,是消息面的刺激效应。根据 info.72760>上市公司已披露信息,中央汇金公司三季度增持了 中国银行(601988)工商银股份。中行9日发布公告披露,汇金公司三季度增持1881.24万股中行股份,增持力度明显强于二季度。工行8日发布公告披露,汇金公司三季度增持626.63万股工行股份。一定程度上提振金融板块。而具体落实到K线上,此效应能否继续延伸是后市关注焦点。

   最后,从大盘指数本身入手分析,众所周知,上证指数已经在2110上方箱体展开了长时间的横盘。面对着上有套牢抛盘以及下有获利抛盘双重压力的干扰,指数依然屹立不倒,说明至少短线上来看依然有资金愿意积极承接套牢抛盘以及获利抛盘,因此在短线上来看后市或有局部上攻的精彩,大局上来看,仍然需要进一步等待多点信号共振之后方可确认其见底的可靠性。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017