注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘要动真格了吗  

2012-12-07 16:54:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨天的文章中我们这样提到:整体上来说,我们认为由于市场受到9月7日大涨之后再度重挫的影响,因此如果大盘继续向上推进,散户由于有追涨的心理障碍并不一定敢第一时间跟进,所以主力在短线上还可以制造局部精彩,但大局上还需要继续解决一系列实际问题方可确认反弹的可靠性。

周三大阳之后周四出现十字星调整,周五早盘放量突破,一切的迹象都在向市场传达一个信息即大盘现在正在逞强。但问题是目前指数的活跃背后的动机到底是真心实意的上攻呢还是虚情假意的作秀?我们将从以下几大角度入手讨论。

第一,周五的突破,是在市场期待之下的逞强还是在担忧背景之下的启动?

自从大盘从2430点开始见顶以来基本上没有出现像样的触底反弹,不是量能不济平均不到600亿就是反弹的力度不足,够不着1%,但9月7日大盘放出了大量1111亿,并将近有3.69%幅度的上涨曾一度激发出市场久违的做多积极性,遗憾的是最后的整理平台不给力,最终导致了更惨烈的下跌。总体来说,对于弱势行情中出现突然放巨量局面,市场已经开始变得谨慎,因为9月7日的大阳之后的暴跌已经深深的在市场内心伤处打下了烙印,制约住了市场做多情绪的爆发。在这样的背景之下,即使大盘在周三之后出现拔高走势,也没有浮筹敢第一时间追涨。由于忌惮重演9月7日的历史,所以周三开始的启动实在回避市场买盘的基础上开始拉升的,有一定根基。

第二,周五采用了什么样的方式突破,这样的突破方式,浮筹敢追进吗?

打开大盘3日分时线会发现,周三,周四,周五的所有高点2040,2037,2030等已经构筑了两道斜线压力通道,但股指不仅不忌惮反而骗线拉升体现出主力积极的做多意愿。另外,在周二酿酒板块旅游板块砸盘的基础之上,地产逆市承接抛盘以及近期银行股突破瓶颈线的表态已经初现端倪,这意味着权重股已经开始慢慢完成角色转变。总体来说,两道斜线压力压抑市场的追涨情绪,周二酿酒,旅游板块的砸盘再给市场浇一碰冷水,在这样的背景下 地产,银行完成收筹启动的动作,因此,我们发现在整一个过程中,浮筹很难有机会入场。

第三,大盘这样的拉升有持续性吗?

由于之前已经提到,大盘字周三的放量拉升并不股市在市场积极看好的基础上,不是在大众期待下收的大阳线而是在市场启动恐慌的背景之下放量突破重围,所以启动在根基上较为牢靠,其次9月7日大阳之后就会出现暴跌等心理层面的影响又将更进一步的制约浮筹追涨,避免妨碍权重股主动拉升。

第四,是暴跌前进行的诱多还是拉升的起始点?

股民们是否还记得上一次A股爆发全面危机破位2000是在那一个时间关口?这是在11月26日周一,而前一个星期五大盘刚好收阳线,如果主力选择在周三在1949点出手,而选择在下周一出逃,显然不是最明智的选择。原因在于一点即市场的恐慌情绪并不会因为周三以及周五的连续拉升就此烟消云散,首先在时间关口上黑色周一显然会在心理层面上让市场感到担忧,这就如同主力利用大众一特定心理即绝大多数人会联想到9月7日大阳之后便立刻暴跌的因此股指即便涨的再急也不敢承接筹码,与此手法类似的事,主力同样会利用黑色周一给大众带来的心理创伤再次积极收集筹码,给逢高出货的浮筹一个出走的机会。

综上所述龙头力哥认为由于大盘这一次拉升在技术面上有800多亿的单日量能配合,在分时上解决了一些套牢盘问题,更为关键的是大盘在市场忌惮于9月7日拉升之后暴跌的担忧背景下逆市而上体现出主力希望利用大众不敢追涨的心理往上继续推进指数的意图。而随着上一次A股爆发大危机的时间节点为周一,因此即使大盘出现大幅反弹,由于大众仍然不敢第一时间追涨因此,后市主力还将利用市场的谨慎心理继续向上推进。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017