注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

脱缰大涨是作秀还是实攻  

2012-12-05 16:06:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘两市一改之前萎靡不振颓势,在证券,建材,银行的带领下出现大幅度拉升,其中在1985以及2015两大区域出现集中放量,一度激活市场的做多气氛。午后,股指延续拉升,多头能量持续释放并逐渐蔓延开来,多个板块形成联动效应合力上攻。从分时压力角度来看1970-1979所构筑的箱体套牢密集区被股指轻松击穿,显示出多头强大的攻击力道,从均线系统看,5日,10日,20日均线并未对大盘构成实际压力,被强大的多头部队一举突破。    面对突如其来的拉升,我们就近应该如何对待,是主力在众目睽睽之下的一次作秀表演,还是其利用前期恐慌的市场氛围做掩护直接拉升,让你只敢看不敢动?大盘这样的拉升传递出什么样的信号呢?我们需要从以下几大角度入手考虑。

      第一,大盘这一次拉升是在什么样的背景下完成的?    这一点对于鉴别股市的拉升性质极度重要,如果大盘的拉升是建立在市场心里有底有准备的前提下进行的,那么股市即使出现超过3%乃至5%的拉升,或者也仅仅只是激发市场热情之后快速回落打压股指,只是昙花一现。相反如果大盘大幅拉升是建立在一个市场极度恐慌的背景下进行的,那么只要在2000点下方构筑一段有一定规模的横盘主力就可以轻而易举的通过吸收散户的割肉盘,然后完成拉升。这样一来就集中在一个问题上,大盘拉升之前的市场环境如何?从消息面来看,汇丰银行3日公布,11月汇丰中国制造采购经理人指数(PMI)终值大幅回升至50.5,13个月来首现回升并站到荣枯临界点50以上,且略高于预览值50.4.显示经济有所回暖,支撑股市出现阶段性企稳。但事实上10月PMI指数回升至50%以上之际,股市并没有做出正面反应,说明市场已经逐渐开始忽略经济数据回暖所带来的刺激效用。另外,政治局会议稳定经济明确了后市的方向一定程度也刺激了大盘的拉升。总体来说,今天大盘是在市场有准备有预期的前提下进行的拉升。    第二,引领板块的拉升有持续性吗? 

   今天,基建,证券等板块涨幅靠前,均涨幅超过6%给指数贡献绝大多数力量,其中基建板块的活跃主要受城镇化的推动,而证券的拉升主要来自于下方底仓的一次炒作性自救,以已经涨停的国海证券为例,该股自从箱体启动之后已经经历了80%空间幅度的拉升,而在次高位已经出现量能的多次放大,显示主力底仓在次高位已经完成大部分的筹码置换。不过近日缩量会打至6.3这一曾经的建仓成本位自然会引发一次炒作性自救,今天量能的突然放大说明主力确实投入了兵力维护自己的建仓成本。综合来看,证券板块是一次炒作性自救,因此局部有一定的展望空间,但不宜过分看高看远。而基建板块的活跃显然是受到消息刺激的结果,因此相比之下更需要市场去主动呵护方有进一步的展望。 

   综合来看,今日大盘的拉升在局部来看确实有一定的积极动能,不过未来还有许多问题期待解决,例如上方留下来的套牢盘问题以及引领板块的自面临的问题等,只有在客观因素以及主管因素都得到全面策划第的解决之后方可以放心的追涨。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017