注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

两重磅利好激发股市新活力  

2012-12-29 11:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市基本平开,随后下滑至2107一线寻求支撑,不过在证券,酿酒,银行,房地产等板块的强势引领下,股指触底回升缓步上行一度触及前高。概念板块方面在北斗靠航扶植政策明年将密集出台的刺激下,卫星  导航板块出现2.67%幅度的强势拉升局面,另外送转潜力股,信托重仓以及绩优股均有不错表现,涨幅维系在1.5%-3.5%之间,是支撑股指在高位保持小幅整理的主要力量。


    之所以大盘能在2207点摇摇欲坠之际,在面对年线以及短线获利抛盘极度膨胀的局面下能够继续保持坚挺,主要取决于以下几大原因。   第一,股指强势反弹主要是因为受到证券板块的及时提振,值得一提的是,一则利好是点燃该板块做多热情的主要推手。  据悉,证监会27日发布修订后的《证券公司次级债管理规定》。  《规定》扩大了证券公司次级债的机构投资者范围,  从原来规定的净资产在2000万元以上的法人或投资组织,扩大到经国家金融监管部门批准设立的金融机构及其面向投资者发行的理财产品、注册资本不低于人民币1000万元的企业法人以及合伙人认缴出资总额不低于人民币5000万元、实缴出资总额不低于人民币1000万元的合伙企业。另外,其  缩短了长期次级债的期限 此举旨在进一步拓宽证券公司融资渠道,降低融资成本,有利于证券公司根据业务发展和创新需要适时补充净资本。


    第二,  工业经济已经出现明显的企稳回升态势带动股指触底反弹。  27日,国家统计局公布最新公布的数据显示,今年1—11月,全国规模以上工业企业实现利润46625亿元,同比增长3%。11月当月实现利润6385亿元,同比增长22.8%。表明我国工业企业正处于一个稳步复苏的过程中,从长期来看对资本市场构成隐形利好。受此影响,两市即使是在面对年线以及2100点,2200点多出获利密集区域筹码的抛售压力下依旧维持坚挺,显示出市场罕见的积极乐观态度,值得注意的是,股指的从1949点启动以来并没有经历过深幅度调整,因此下行释放风险之路不可省去,利好的密集出台,消息面暖风不断只是将调整的时间节点押后而已。


    从技术以及主力心理博弈的角度来分析,笔者龙头力哥认为股指在年线附近将长时间的拉锯争夺已经不可避免,因为不管是是2100点,2200点还是在120均线附近三大区域坚守的获利抛盘,在经历了连续大阳拉升之后已经开始逐渐膨胀,这意味着多空双方在年线附近必定会产生极大分歧,这一点我们从近期的两年中也观察到了一些端倪,除了周二出现的1148亿的量能之外,周三周四两个交易日均没有出现明显的缩减且维系在1000亿附近不变,说明盘面目前分歧较大,多空双方正在完成剧烈的筹码置换。一旦盘面趋于稳定,一次较大的方向选择又将无法避免。由于股指在多处筹码密集区的获利膨胀问题都没有得到切实的解决,因此我们后市应当选择一次局部调整走势那么之后整体局势才能走得更好。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017