注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

权重将引领A股继续前进!  

2012-12-25 15:33:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在房地产,银行,证券等权重板块大幅拉升的刺激下,A股不再沉默,今日开盘之后大盘便接连拿下2170以及2180等前期重要压力关口,再现12月14日以及12月5日的雄风。至于为何大盘涨速为何如此之快,涨幅如此之巨大这两个问题,我们需要从量能中找答案,12月14日之后,大盘一直选择在高位做强势震荡,成交额从1177亿向1000多亿,再向800乃至600亿过渡,表面上看来,量能不济似乎无法配合指数继续上行,实际上之所以没有必要再次维持到1000多亿的量能水平,是因为场内的存量资金额度已经足够支撑A股继续上行。因此最近不需要增量资金继续入市,只需要主力控制好做多节奏即可。


    
     那么我们就从具体的节奏中入手分析,首先银行地产,证券等权重股对大盘这一次拉升是功不可没,虽然上周五出现冲高回落,但是我们将其理解为攻击前的一次试探动作。因为盘久之后方向选择问题往往是市场关注的焦点,所以一旦指数想一个方向运行之后,必然会引发跟风盘的介入,不利于主力继续拉升,所以我们判断,主力在周五只是给市场破一碰冷水而已。虽然说前期中央经济工作会议已经释放出对地产调控的决心,但是我们认为地产股并一定回遭受到打击,且调控地产不放松这一利空反而会成为主力借机洗盘的工具。   从消息面来看,  中国效仿美国40K计划,千亿养老金有望入市。全国社保基金已经基本完成了针对社保管理人的投资方案招标,并拨付资金进入新设立的投资组合。  从炒作性的角度来分析,养老金入市势必有助于A股触底反弹延续强势。 

    


        从技术面来看,大盘在经历了将近6%幅度的拉升之后势必将面临一些获利盘以及套牢盘的抛压而受到一些局部阻碍,且年线也就在大盘的眼皮底下,不过我们需要指出的是,这些所谓的压力,目前来看都无法对A股构成真实的压力。就如本周的解禁压力  限售股解禁问题。数据显示,  12月24日-28日沪深股市  限售股  解禁市值将连续第二周保持在500亿元以上,年末解禁减持压力持续上升,其中解禁市值超过10亿元的  上市公司  有11家之多。诸如这一些列的所谓压力最终都将成为A股上行道路中洗盘工具而已。所以总体来说A股前景目前仍然向好,地产,银行,证券等板块将继续带领大盘向前进发!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017