注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘随时可能产生大变盘  

2012-12-19 17:21:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 继昨日两市出现冲高回落的走势后,今天早盘继续维持窄幅整理的态势,从上证5分钟K线来看,其基本围绕一条上升趋势线做整理,低点有2134,2148,2150所构筑。午后两市在工程机械,汽车,酿酒等板块的带动下回踩支撑后触底反弹,值得一提的是,前期受到 遭遇“塑化剂”影响的酿酒板块出现超跌反弹推动两市继续维持在高位震荡。而汽车以及工程机械的翻红上行则是受益于城镇化主题投资概念炒作。概念热点方面,3D打印已经持续多日强势,另外,碳纤维,长株潭等涨幅均在2%-3%之间,对大盘午后的反弹起到了助推作用。


   接着,我们分析对大盘构成影响的重要因素。首先, 地产银行能否引领大盘再上一个台阶。 大盘从1949点开始出现触底反弹以来,银行股以及地产两大权重有不可磨灭的功绩,虽然说城镇化主题将有助于地产股出现触底回升的态势,但仔细分析发现,房地产并不一定是真正受益于城镇化概念的行业,同样在中央经济工作会议中也同时强调需要加强对房地产的调控,对比来看后者的利空效应并不一定比城镇化概念这一利好来的更弱。从技术面来看,以招商地产为主的地产股仅仅只是对2012年2月份做多阵营底仓筹码的一次自救性炒作而已。汽车,工程机械等才是实际收益的板块品种,数据显示,工程机械指数自从499点开始启动一类已经累计上涨将近20%,是带动指数触底反弹的主要功臣。汽车类指数相比之下显得更为凶猛,在587一线触底反弹以来已经出现过底部放量的技术面特征,这说明该板块已经受到了大资金的关照以及认可。总体来看,对比工程机械,汽车以及地产和银行的表现来看,前两者将在城镇化概念刺激下继续表现活跃继而推动大盘继续反弹,而后者虽然没有相关概念的炒作甚至受到了房产调控等利空的打击,但由于2012年2月份之前两大阵营有较为厚实的底仓,因此其有望继续进行炒作性自救。

    另外,从技术面的角度来看,龙头力哥认为MACD自从大盘在1949点触底反弹以来已经开始形成日线级别的金叉,且红柱有效放大,说明整体趋势仍然没有太大的问题,需要注意的是,由于拉升过猛, 所以短线预计有调整以便释放更多的获利盘以及上方的套牢盘。目前大盘的量能整体呈现出递减的态势,这极有可能是主力逐渐控制盘面对结果,待浮筹清理彻底之后大盘随时有变盘。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017