注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

疯狂飙涨将彻底激活A股  

2012-12-15 17:42:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪指的这一次大涨一扫2012大半年持续颓废的走势。自从大盘在2450点见顶以来就没有出现过像样的反弹,即使实在9月7号大盘出现过放1111亿量能且伴随超过3.6%幅度的大涨,也未能成功带动一波持续时间较长的拉升。增量资金的缺失常常导致股指半路折返。而周五的大涨特别是放量突破前期瓶颈线的束缚这一动作已经彻底激活整个盘面。值得一提的是,证券,银行等权重股在这一次多头完成大反击的战役中起到了极其重要的作用。


    
      接着,我们再通过一下几大方面详细分析这一波行情启动的来龙去脉。


    
      第一,沪指在1949点开始出现的启动是否有根基?
     12月05号周三,伴随着854亿的量能以及将近3%的涨幅再度将奄奄一息A股从悬崖边上拉了回来,但需要注意的是,对比之前9月7日的大涨虽然两者有着相似之处即量能和涨幅都在800亿附近,涨幅也在3%左右徘徊,但不同的是9月7日出现的大涨是在A股经历了累计400多个点跌幅之后的第一次众目睽睽之下的放量反抽,值得一提的是,基建项目的相继获批刺激水泥板块走强是最为关键要素,换言之,9月7日的大涨实在大众预期以及政策利好提振下完成的,因此浮筹的参与意愿将会相当强烈。如此一来,大盘就会面对一个很大的问题即如何处理浮筹问题。因为浮筹一旦累计数量过多则容易诱发崩盘风险。不出意外的是,9月7日之后在高位经历了短时间的窄幅震荡整理之后股指便开始大幅下挫。相反如今大盘在1949点见底虽然是在中央经济工作会议召开之际出现的大幅反弹,带有一定的政策提振效应,但不容忽视的是,十八大的召开以及管理层之前频繁释放利好股市的信息时,市场并没有作出正面反映。另外,市场对汇金增持银行股,以及QFII抄底中国股市的消息也开始逐渐麻痹,这意味着绝大部分的投资者已经对利好失去了信心。所以即便中央工作经济会议召开在即,市场情绪却仍然极度悲观,就在此背景之下,大盘出现逆市反向骗线拉升往往具有很强的根基。


    
      第二,直接刺激大盘周五走高的重要推手有哪些?
    龙头力哥认为,首先券商保险板块是大涨6%-7%之间,是引领指数出现疯狂飙涨的领军力量。证券板块是在11月28日走出跳水格局,意味着11月28日之前所构筑的箱体密集套牢区将成为该板块后市运行的的强大阻力区域,但需要注意的是,证券板块自从12月6日开始以解禁6%的涨幅脱离低位箱体平台以来,已经多次触及11月28日所构筑的真实压力平台,该板块不但没有被压力顺势打落反而越挫越勇在12月10日-12月13日直接站稳套牢平台,说明主力正在积极的向市场要筹码,再加上大盘在本周持续下行更加加速了持有证券类股票的投资者交出自己手中的筹码。最终,证券保险板块得意顺利拉升。其次,银行股的精彩表现也不能不提,民生银行(600016)是近期我们的博文中提到最多的一只股票,其与兴业银行(601166)组成的双子星是低迷大盘背景下的一道亮丽的风景线,尤其是民生银行大涨接近30%充分说明了之前疯狂抄底银行股的汇金或者是QFII已经结束了向下诱空的走势,转而骗线向上甩开大众买盘。在三大板块的共同推进之下,大盘开始了轰轰烈烈的超过4%幅度的拉升。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017