注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘目前急迫需要一次调整  

2012-12-11 16:30:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘目前急迫需要一次调整

    早盘,两市低开之后构筑W底反弹,但临近午盘之际,股指再度下挫并在2070一线企稳。午后在煤炭以及有色放量上攻的带动下呈现出大幅回抽的走势,且量能进一步放大。板块方面,矿物质,航空航天,煤炭,有色等涨幅在1%-3%之间,概念板块方面,新三板,地热能,涨幅均在2%以上显示出其积极的做多动能。

    从其他方面来看,今日大盘出现触底反弹的走势,主要受以下要素影响。第一,QFII抄底银行股持续发酵并有所升级。10月汇金宣布继续增持四大行后,QFII也通过二级市场以及大宗交易市场买入或增持了多家上市银行股权。提震当前银行股的表现。第二,城镇化主题继续提振A股。工程建筑作为城镇化直接受益板块更是率先启动,统计数据显示,该板块自11月30日大涨3.37%启动以来,截至昨日累计涨幅已达12.59%。第三,四季度产业资本逐渐增持,数据显示,12月3日-12月7日,沪深两市共计65家上市公司增持公司股票 ,增持次数为131次,涉及41044.1645万股,累计金额达到25.85亿元。表明产业资本对目前处于低估值的A股前景开始看好。第四,从技术指标来看,MACD已经在0轴下方形成底部金叉,且红柱放大,量能平均保持在800亿上下,表明目前股指整体趋势向好。第五,从博弈层面来看,由于之前多次见底之后迎来的是更大面积的重挫,因此股指在1949点再度启动在心理层面上没有浮筹敢第一时间跟进,所以避免了跟风盘涌进之后集体获利派发从而打压股指。股指在这样的背景之下启动自然有利于健康成长。

    整体上来看,龙头力哥认为,股指早盘的调整建立在可控范围内,并且尾市出现了有色煤炭等做多阵营板块放量收复,因此大盘仍然处于健康节奏中,后市需要关注股指对120日均线以及2100点表态。待震荡整理休整之后,多头将能够进一步扩大战果。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017