注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘在向积极的方向演绎!  

2012-12-10 09:23:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在向积极的方向演绎!

     自从大盘从2458点开始见顶以来,量能几乎没有逾越过800亿量能的关口,显示增量资金始终持有徘徊犹豫的谨慎心理,不管是9月7日出现将近3.67%幅度并放出1111的量能还是在2000点出现的超过142个点空间的涨幅都属于虎头蛇尾,两次大涨都是在大盘长期下跌以来被市场期待见底的位置,其中,9月7日出现的1111的放量大涨是在A股处于超跌状态下走出的反弹行情,而基于2000开始出现的超过142个点空间的上涨属于维稳背景下的一次自救性行情。从中我们可以看到,前2次的见底过程均非由于形成固定的盈利模式或者是赚钱效应而出现的,而是伴随着相关基建项目相继获批所引导出来的一部分热钱进场进行短线炒作而成。换言之,主力在9月7日以及2000点出现的两次反弹过程中均没有积极参与的痕迹。

    从其他方面来看,笔者龙头力哥认为以下几大方面将会对后市造成影响。第一,从经济基本面来看,制造业采购经理人指数PMI自从10月份开始便已经回升至枯荣线上方显示经济开始探底回升,支持股市近期在1949点出现的强劲反弹。第二,基金公司赎回资金4.5亿造成的市场压力。数据显示,11月有6家基金公司自赎了旗下的14只基金,合计金额达4.52亿元。虽然11月也有7家公司自购了自家的9只基金,但耗费资金仅为1.91亿元。由于自赎行为取得“压倒性胜利”,当月的净自购金额仅为-2.6亿元,创下27个月以来新低。第三,与基金公司相反的是QFII却逆市加仓银行股。虽然大小非继续减持,但QFII加仓银行股,一定程度上上提振银行股,这也是为什么上周银行股出现较大幅度上涨的原因。以民生银行为例,上周已经完成对6.42这一瓶颈线的突破显示出多头强势上攻的能量,尤其是对于一个226亿盘子大大盘股来说,10%的拉升空间已经充分表现出主力积极做多的动力。从3季报来看,民生银行实现营业收入776亿,28.97%,实现净利润2881000万,同比增长34%,各项数据均显示基本面向好。第四,城镇化主题或持续升温。城镇化概念股将来一段时间之内继续延续精彩,尤其是房地产将进一步的释放自己的盈利空间。

    整体上来说,由于银行股以及收益于城镇化主题的房地产板块正逐步释放自己的盈利空间,因此将进一步激活大盘刺激其出现再度活跃的局面,基于此原因,我们认为大盘后市仍有不错的展望空间,目前并不需要过度悲观。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017