注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三大利箭射落大盘  

2012-11-28 22:14:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘两市延续近几个交易日的恐怖氛围,开盘之后在钢铁,有色,化工等板块的拖累下便直接跳空重挫,随后下探至1973一线低点维持窄幅震荡整理的态势,暂时稳住了场内外的恐慌情绪。午后股指再度破位1973一线整理平台,市场恐慌情绪进一步蔓延。从板块方面来看,旅游航空航天,有色等跌幅接近3%。概念板块来看,摘帽概念,卫星导航,涉矿概念等平均累计跌幅超过3%,风格板块中,高市盈率股,小盘股,活跃股,业绩预降股跌幅超过2%。是导致大盘走弱的主要原因。
  从消息面来上看以下三要点是射落大盘的主要因素第一,创业板股东疯狂卖股给疲弱的市场进一步打击。统计显示,11月以来,共有56家创业板公司重要股东的股份发生变动,其中45家公司出现减持,减持总市值约为7.71亿元。而在10月时,仅有16家创业板公司的重要股东减持,减持总市值3.29亿元,不足11月的一半。第二,再融资问题是刺伤A股的一把利剑。上市公司的再融资却依旧凶猛,例如昨日国金证券宣布涉及3亿股的非公开增发计划获证监会的首肯,这虽然不能算是直打垮A股的原因,但在股市如此萎靡不振的基础上,哪怕是很小的利空,其破坏效应也会i遭到放大。第三,从美元指数处境分析,美元指数自从在80止跌企稳之后一直运行在上升趋势当中,面对80.2-80.3之间的箱体压力,其展现出来的是积极主动承接压力的态势,这与A股疲弱的走势截然相反,从根源上看,美元指数的走高主要透过影响和压制有色板块继而拖累大盘运行。
    整体上来看,大盘的均线系统已经呈现出空头排列,笔者龙头力哥认为短期之内大盘难言反转,值得一提的是,空头趋势在大盘破位2000点之际便已经形成,因此A股正处于空头能量释放过程当中,盘中的一切反弹均不是抄底的时机。后市仍需要耐心的等待底部的出现。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017