注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

揭秘掀翻大盘的罪魁祸首  

2012-11-27 15:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市双双低开,随后在空头的强大攻势下股指迅速滑落,探至2000点之际出现窄幅震荡之后再度向下寻求新低,在这一过程中,量能整体呈现出逐步放大的态势,显示市场情绪极度恐慌,从板块方面来分析,酿酒一改前期做空撑头力量的角色,在大盘一片翻绿的背景下以36%的幅度小幅对抗,反而家居用品,半导体,农林牧渔等板块成为了今日射落大盘的元凶,其跌幅基本围绕在3%左右。从概念板块来看页岩气,次新股,送转潜力等均出现了大阴线杀跌,下跌幅度在4%左右。其中页岩气板块的下跌主要由于前期多次遭到爆炒之后留下了充足的获利空间,因此主力反水做空在空间上占据较大主动。这意味着页岩气板块已经处于高位派发后的回落阶段,因此在后市该板块个股是需要规避的品种。

    
    其次,从另外几大方面来看,目前A股仍然隐患重重。第一,从板块处境分析,虽然说地产板块以招商地产为例已经出现了6连阳的走势,但是连阳的走势不仅会惹来获利抛盘抛压的麻烦,还将会受到套牢盘的禁止词语,因此地产板块虽然前期表现勇猛但眼下即将到来的两大麻烦将会对其造成严重打击,因此难堪大任。从空头阵营来看,不管是前期跌势凶猛的酿酒,还是工业机械家具用品等板块,在整体上仍然处于下降趋势通道中,虽然日线级别频频出现止跌反弹的局面,但仅仅只是超跌之后的反弹需求而已,并无实际上行动力。第二,从消息面来看,第二,融资压力以及经济基本面问题。数据显示,IPO排队企业数量,已达808家。根据中国证监会公布的信息,截至11月22日,上交所的申报企业为155家,深交所申报企业为753家。在808家企业中,有90家企业已经通过发审会。另外,11 月汇丰中国制造业业 PMI 预览值50.4%,这与之前大量政策性项目例如基建项目获批有着较大联系,基建项目的启动必然刺激经济阶段性回稳,但其并没有从根源上解决经济问题。所以不能成为经济见底的信号。

    

   做多板块即将面临的问题以及做空板块将延续的做空能量将继续拖累大盘,另外,经济基本面的疲软以及消息面无实质利好持续提振也是造成大盘恐慌性杀跌的重要原因。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017