注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

佯攻后主力或再出杀招  

2012-11-23 16:25:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佯攻后主力或再出杀招


早盘两市高开低走,未触及缺口便开始向上逐级攀升,其中酿酒以及保险等板块在其中发挥了至关重要的作用。中国太保,中国人寿,中国平安以及新华保险的涨幅均在2%以上,在它的带动下,市场的做多气氛一度被再度激发,提振效果极为明显。酿酒板块在经历了前期将近15%空间的下跌以后今日出现了1.8%的反弹也是一种超跌之后的反弹需求。午后股指基本在高位维持窄幅震荡整理走势,盘面交投略有起色。

    自从1995点出现触底反弹的走势以来,虽然市场总体氛围仍未转暖,但却起到了稳住场内筹码的作用,从最近将近300亿的量能中也可以发现,投资者已经没有了继续向下抛售的欲望。出现这样的局面主要来自两大主因。第一,股指跌幅过深,数据显示,从高点2478到新低1995累计跌幅达到20%之多,场内筹码已经不愿意在下方割肉离场,摆出一副死猪不怕开水烫的架势。第二,投资者仍对2000点抱有幻想。如果股指每每触及2000点呈现出来的都是快速跌破的局面,那么或许2000点对于市场没有太大的影响,但事实上不管是之前在1999点掀起的一波累计136个点的涨幅还是最近几个交易日围绕2000点总能出现像样的反抽局面都容易给市场一种心理安慰即距离2000点下方不远或者就是底部。只要稳住场内筹码不急于在下方割肉,那么一旦后市在下方寻求更低的价位进行建仓便很难遭受到散户资金的伏击,这有利于主力向下继续砸出空间降低自己的建仓成本。从消息面来进行梳理,首先,汇丰11月中国制造业PMI预览值升至50.4,重返荣枯线上方,经济企稳回升势头日增。其次,汇丰澄清抛售传言,并表示将继续与交行战略合作,对银行股利好,有利于稳定股指。从这两大信号传递出的意图来看,笔者龙头力哥认为表面上似乎在2000点附近有强烈的政策扶植需求,但这恰恰成为大盘难以在2000点见底的原因。因为一旦2000点成为市场各方力量的共鸣位置,那么大盘在拉伸的途中必然会遭到浮筹的不断骚扰,而这显然不是主力愿意看到的。

    综上所述,我们认为,从1995点开始出现的这一波触底反弹走势仍没有踏实的见底根基,主力或者希望透过最后一次拉高之后再股指达到彻底摧毁市场信心之际才愿意真正入场建仓从而见大底。
    
    
    
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017