注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

久盘之后将惊现大危机  

2012-11-22 16:15:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘股指大股低开,并顺势下探,随后破位5日线之后碎步上行,整体上沿上升趋势通道运行,不过午后风云突变,酿酒,电表仪器等板块的破位下行直接拖累大盘致使其出现了跳水格局,而在这一段时间内量能相比早盘呈现出明显放大的局面,说明市场的恐慌心里极为浓厚,只要出现风吹草动就能引发恐慌性抛盘争先恐后出走。从跌幅榜来看,酿酒2.5%的跌幅主要来源于早盘的大幅低开,此举将前两日酿酒板块的两根小阳线再度吞吃,表明在目前的局面下,多头阶段性的企稳回升,往往只是技术性反抽而并非为场外增量资金进场吸筹建仓。该板块自从破位250均线下探超过10%的空间以来一直缺乏像样的箱体平台蓄势整理,说明在大盘整体疲软的大背景下市场已经完全失去了承接筹码的信心。既然增量资金无法承接抛盘而场内存量资金又急于出货,双重因素叠加在一起将进一步威胁酿酒板块。     笔者龙头力哥再从另外几大要素入手考虑。第一,量能要素,当9月份大盘的量能还维持在300-500亿之间时指数整体呈现出的是下降趋势,而当9月27日指数出现飙涨2.7%的局面时,量能为603亿,对比之前相当于放多大了两倍。这说明一个问题真正的止跌往往需要场外增量资金不停地涌入才能形成实质性的提振作用,如果没有量能的配合,轻飘飘的反弹往往最终迎来的是更大级别的迎头痛击。   

     第二,多空板块联动效用。从最近的走势中不难发现,空头阵营的主要领军代表酿酒基本严格执行自己的战略部署即坚决打击多头不给其一丝喘息的机会。从消息面上看,国家质检总局昨日下午在官方网站发布消息称,截至目前检验结果,其中DBP最高检出值为1.04mg/kg。这就意味着,如果按照《食品容器、包装材料用添加剂使用卫生标准》GB9685-2008规定的DBP最大残留量0.3mg/kg计算,该检测结果超出247%。此外, 围绕塑化剂合理的安全限值还存在争议,利空酒类个股。另外, 如果从跌幅榜去寻找领跌板块时,不难发现,但凡是处于前几位的板块都不只是止跌一天就草草收工,他们已经形成一个统一的做空联盟集体向下释放空方能量,例如,酿酒,电表仪器,纺织等板块幅度从1%-3%之间不等。相反多头板块则秩序混乱,证券保险虽然在护盘点区域频频在大盘最危难之际出手相助,但是两大板块的自救性质只属于护盘性自救而并非做盘性拉伸,因此,时间越往后推移,则救险的力度就会慢慢减弱。更为重要的是,保险的阶段性的护盘仅仅只是小级别的一种自救,从整体趋势来看其并不能摆脱空头趋势布局的厄运,因此一旦后市反水做空则在双层夹击之下大盘将腹背受敌。

     第三,大盘需要解决的问题。首先量能是关键,最近几个交易日量适中在300多亿左右徘徊已经充分显示出了市场人气的低迷程度,因此有效地见底反弹往往需要伴随量能的放大,以9月27日的2.6%大涨为例,超过600亿的量能是最起码的要求,只有量能达标才能显示出场外增量资金愿意积极进场的抄底的意图,也只有资金量达标了股市才有见底反弹的可能。其次多头板块需要形成联动效应,目前来看这一局面较难出现,即便有个别板块有做多意愿,但在疲弱的大盘背景之下,往往出现拉伸之后容易引发分歧获利了结,因此需要 相关的政策提振以稳住场内筹码方可有进一步的行动。大盘目前来看以上问题都无法彻底解决,因此久盘之后仍将出现重大危机。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017