注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘疯涨背后暗藏阴谋!  

2012-11-01 19:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 11月这一敏感的时间窗口已经打开,在这一个月里有诸多因素将左右大盘,其中最直接的莫过于PMI指数的公布,数据显示,2012年10月, 中国制造业采购经理指数( PMI)为50.2%,比上月上升0.4个百分点,重新回到临界点之上。分企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月上升0.7个百分点,连续2个月位于临界点以上,是本月制造业经济总体回升的主要动力。再从构成制造业PMI的5个分类指数进一步分析发现,第一,生产指数为52.1%,比上月上升0.8个百分点,位于临界点以上,表明制造业生产保持增长。第二,新订单指数为50.4%,比上月上升0.6个百分点,是2012年5月以来首次回升至临界点以上。诸多迹象均表明经济在进一步的企稳回升,受此利好提振,早盘指数大幅攀升,且总共分4波挑战2100一线,并成功突破站稳。在板块方面,地产,保险证券涨势最为凶猛,幅度在3%-4%左右。截止目前为止,地产已经有9只股票被封涨停显示出了其强烈的做多意图。
        但是,在回暖的经济数据以及大盘重回2100点的热环境下,笔者“龙头力哥”认为需要进行热环境冷处理。自从大盘从2135点下行以来,量能基本上呈现出逐级递减的局面,显示出场外浓厚的观望情绪,换言之,在今日出现拉伸以前,大盘基本处在空头趋势当中,之后,在2135-2040点这一真空地带,指数悬在半空中出现了阶段性止跌说明有一部分资金不愿意就此认输,不过问题是这一部分不认输的资金如果属于是多头主力抵抗阵营,那么其必然在选择拉升的时机上有一定的选择,例如回避场外买盘追涨从而脱离中级平台抵抗性资金的成本区进行拉伸,不过有所不同的是,今日早盘出现的急速攀升走势是在回暖经济数据公布的基础之上完成的上攻,这就意味着指数的上行并非依靠主力资金单独进行的推动,而是由众多浮筹认可早盘的拉伸从而形成联合围剿卖盘的格局,最终一鼓作气一举突破2100点的束缚。午后大盘在2100点上方长时间的横盘停留一定意义上也反映出2100点上方套牢盘在之前并没有被有效打开,换言之可运行空间有限。设想,浮筹和主力联合高挂买单从而推动指数上行,而如果2100点没有真实的套牢盘,那么必然会造成筹码供不应求从而推动指数继续上行而非指数目前进行长时间横盘这样的表现。
        综上所述,我们认为,经济数据的回暖以及大盘今日的表现的确给11月份开了一个好头,但是我们之前提到的上行空间问题以及推动指数这一波拉升的力量问题都还没有解决完。因此今日尽管出现了大幅拉升,但除了局部有一定机会之外,大局来看,此处仍需要大盘解决一系列实际问题,所以后市仍需要警惕这一波上涨之后所引发的调整力度给大盘到来的局部冲击。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017