注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

下周A股形势仍极度险峻  

2012-11-16 16:53:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘延续了之前的低迷态势,开盘之后变出现恐慌性抛售,因为市场的情绪已经接近崩溃,在维稳的氛围逐渐消散之后,主力们开始围绕着做空开始了布局。值得一提的是,昨日早盘的触底反弹走势曾一度稳住了市场信心,但随后的放量砸盘粉碎了市场的最后一层希望,心理防线崩溃往往将引发挤压式的恐慌性抛售,而这一点在今天早盘彻底被释放出来,空头所表现出来的是对股市的彻底绝望,从量能以及跌速中我们依稀感觉到,场内资金以牺牲空间为代价试图逃离股市这一座让自己备受折磨的怪堡。 
    从午后的走势来看,大盘似乎有企稳之意,例如量能逐渐萎缩,这在市场看来是一种跌无可跌的信号,此外,沪指再度逼近2000点的大关口这一局面的出现虽然让追涨的人倍感失望,但却同时激发了抄底资金的热情。两种因素叠加之后将会给市场造成一种强烈的见大底的预期,如果结合9月27日大盘在1999点完成的绝地反击这一迹象分析,我们发现这将更容易触发抄底资金敏感的神经。因为相同的处境往往会激发市场的想象空间。但这一切仅仅只是想象而已,如果没有平均起码超过600-800亿资金的单日资金进驻市场,就难言见底,因为一波像样的行情诞生之前必然需要一个长时间的蓄势过程,而蓄势无非就是势能的积累,在股市中便是量能的堆积,从历史经验来看600-800亿的量能水平是形成反转最起码的要求。 
     从板块方面来看,保险显然是今天射落大盘的元凶,亿中国平安为例,38元这一支撑平台多次触及之后的突然反水意味着空头能量才刚刚开始释放,所以保险股向下的趋势通道才刚刚被打开,以保险在大盘中的权重地位来看,一旦其释放空头能量,势必将对大部分股票形成同化作用从而联合打击大盘。所以保险板块整体表现里看下降空间并没有运行完,这意味着保险股极有可能进一步下探。 此外,更令人胆战的是,酒类以及煤炭等前期的个性板块也同样开启了做空之门,这意味着它们将有机会和保险形成盟军共同打击仅有的多头残留部队。            所以总体来看,下周大盘仍然面临着险峻的形势,空头并没有因为连续的杀跌而又暂时的喘息的想法,因此下周将仍然是一个以风险释放为主。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017