注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

疯狂杀跌已彻底暴露主力底牌  

2012-11-13 18:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨天的文章《尾市反抽极有可能是主力作秀》一文中,我们提到昨日尾盘出现的绝地反击并非是主力的一种收集筹码的表现,而是主力作秀拉升吸引市场买盘进场的一种走秀表演,且后市有继续破位的可能性。果然,今天大盘出现大幅度重挫,而证券和地产是拖累市场下行的罪魁祸首,跌幅在2%-3%之间,其中地产板块前期已经完成了对上方瓶颈线的突破且成交量较之前严重放大,但随后地产的道路却走得并不平坦,以招商地产为例,目前其正面临着24元处套牢盘的打击。从其日线走势来看,高点频繁的上引线已经充分说明了抛压的严重程度,此外,招商地产突破瓶颈线束缚的多头支撑区间也已经被股价反复回踩表明多头的抵抗意愿不浓。消息方面,住建部表示房地产调控政策不放松也是导致场内存量资金出逃从而打击地产股的重要因素。一方面是多头抵抗意愿不浓,另一方面是场内存量资金信心不足,双重压力之下促使地、地产走弱。另外,证券板块的疲软也是造成大盘萎靡不振的主要因素,以将近100亿盘子的中信证券为例,10.6元这一多头支撑区间已经遭遇开空头反复敲击,充分说明了多头已经下移了自己的持仓成本重心,因此一旦空头继续向下扩大战果,则将进一步阻碍大盘后市的运行。

概念板块方面页岩气是主要的领跌品种,从技术层面来看,上升趋势通道已经被空头有效击穿,这就意味着页岩气板块整体上将处于一个下降趋势通道中,之前该板块已经因为多次招标而受到热炒,因此该板块已经拥有足够的获利空间,所以不排除主力以牺牲空间为代价从而完成派发动作。一旦空头能量得到彻底释放,则该板块后市还将拖累指数前行。总而言之,页岩气板块的下跌或者已经开启了下行之门,因此我们建议投资者以获利了结为主。
从消息面来看,笔者“龙头力哥”认为以下几大因素也是造成大盘走弱原因。第一,A股目前仍有高达5414.23亿元的再融资预案。数据显示,2012年前10个月,上市公司再融资以及债券市场融资依然保持了较快的节奏。其中再融资金额已经达到了IPO金额的2.81倍,债券市场融资更是达到了去年全年的1.26倍。不过,统计数据显示,在剔除了未通过和停止实施的增发预案之后,A股目前仍有高达5414.23亿元的再融资预案。第二,10月新增贷款创10各月新低。中国人民银行昨日公布的统计数据显示,今年10月份社会融资规模为1.29万亿元,比上年同期多5038亿元,其中非银行贷款占社会融资规模的比例继续提升。10月份,人民币贷款增加5052亿元,同比少增816亿元,单月增加量创13个月以来新低,新增贷款数量占社会融资规模的比例为39.2%,处于历史低位。企业债券净融资2992亿元,同比多1353亿元,占社会融资规模比例上升至23%。充分说明了市场需求不足,显示出经济的下行压力。
综上所述,我们认为,大盘仍旧处于空头趋势布局当中,后市预计将依旧以震荡寻底为主。值得一提的是,即使盘中出现反抽也应理解为诱多,操作上仍然以谨慎观望为主!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017